ЛЕЧЕНИЕ РАКА ГРУДИ В ТУРЦИИ

1. Основные причины, по которым женщины выбирают лечение рака груди (РМЖ) в Турции

  • Технологии, которые позволяют максимально сохранить грудь. Во время операции турецкие доктора используют специальные аппараты, которые исследуют иссеченные ткани. Если на краях обнаруживают раковые клетки, они увеличивают объем вмешательства. Хирурги иссекают ткани до тех пор, пока края не будут чистыми. Благодаря технологии зарубежным врачам не нужно удалять всю железу для перестраховки, как это делают в странах СНГ.

  • Высокоточная лучевая терапия с минимальным риском побочных эффектов. Для радиотерапии в госпиталях за границей установлены аппараты последнего поколения (2013-2019 гг). Такие установки оснащены системой, которая позволяет подстроить радиационный луч под форму и размер опухоли с точностью до 0,5 мм. Благодаря этому минимизируется влияние на окружающие здоровые ткани. Для сравнения, в странах СНГ используют установки 2003-2008 гг, точность работы которых составляет несколько см. При этом лучевая терапия с помощью нового аппарата в зарубежной клинике может обойтись вам в такую же цену, как с помощью старого в отечественном госпитале.

  • Эффективная химиотерапия с сохранением волос. В Турции химиопрепарат и его дозу доктора подбирают индивидуально для каждой женщины по результатам исследования опухоли. Также ей назначают эффективную поддерживающую терапию, чтобы облегчить симптомы. В странах СНГ онкологи используют стандартные протоколы химии. В некоторых зарубежных госпиталях доступны специальные шапочки, которые охлаждают кожу головы во время терапии. Благодаря этому замедляется кровоток в области роста волос, препараты в меньшем количестве доходят до луковиц и они не выпадают.

  • Инновационные методики лечения. При злокачественных опухолях груди с генетической мутацией показаны таргетная и иммунотерапия. У докторов за границей есть большой опыт в успешном применении этих методик и за рубежом доступно больше таких лекарств, чем в СНГ. Для сравнения, в мировой практике используют около 70 иммунопрепаратов, в России — 18, в Украине — 12.

2. Какие прогнозы при опухолях молочной железы?

Рак груди хорошо поддается лечению — это первое, что важно знать женщинам с таким диагнозом. По данным Американского общества клинической онкологии, рубеж 5 лет переживают:

  • 99% пациенток, у которых заболевание не вышло за пределы железы (0-1 стадии);

  • 85% женщин с вторичными опухолями (метастазами) в лимфоузлах (2-3 стадии);

  • 27% пациенток с метастазами в отдаленных органах (4 стадия).

Если говорить о среднем показателе 5-летней выживаемости для всех стадий, то она составляет 90%.

Важно понимать, что статистика — это усредненные данные, и эффективность лечения индивидуальна в каждом конкретном случае. Помимо стадии на нее влияют тип опухоли, возраст женщины, общее состояние здоровья, правильно подобранное и проведенное лечение.

3. Где лечить рак груди: популярные страны

  • Германия. В немецких клиниках строжайший контроль за качеством медицины и уровнем квалификации докторов. Департаменты госпиталей Германии, которые специализируются на лечении РМЖ, оснащены новейшим оборудованием, а их доктора применяют эффективные методики. Об этом свидетельствуют аккредитации от Немецкого онкологического общества.

  • Израиль. В израильских больницах женщин с раком груди принимают доктора, которые проходят обучение и стажировку в Европе и США. Организация лечения здесь проходит быстрее, чем в Германии. Разница обусловлена тем, что система работы международного отдела израильских клиник позволяет быстрее получить мнение доктора по медицинским выпискам.

  • Турция. Госпитали страны предлагают лучшее соотношение цены и качества. Они работают по американским и международным протоколам, некоторые из них входят в ТОП самых высокотехнологичных больниц мира от организации Top Master's in Healthcare Administration. При этом стоимость лечения в Турции ниже, чем в Израиле и Германии.

4. Как выбрать клинику для лечения онкологии груди?

При выборе клиники по лечению рака груди необходимо учитывать такие факторы:

  • Методики, доступные в медицинском центре. Важно, пройти лечение, которое максимально эффективно в конкретном случае, а не единственное возможное в рамках конкретной больницы. Поэтому обратите внимание, чтобы в клинике применяли хирургию, лучевую, химио-, гормональную, таргетную и иммунотерапию.

  • Уровень оснащенности. Чтобы лечение прошло с минимальным риском побочных эффектов, клиника должна располагать новейшим медицинским оборудованием. Для примера, аппараты лучевой терапии (линейные ускорители), должны быть не старше 2013 года выпуска.

5. От чего зависит цена?

Цена на лечение рака молочной железы зависит от таких факторов:

  • Программа лечения. Она может включать одну методику или комплекс нескольких процедур, которые врачи подбирают в зависимости от стадии заболевания и типа опухоли. Поэтому стоимость лечения рака груди индивидуальна в каждом конкретном случае.

  • Выбранные страна и клиника. Цены на лечение рака груди в разных странах могут отличаться в несколько раз. Это обусловлено уровнем экономического развития государств. Для примера, цена операции при раке молочной железы в Турции от $2400 в Израиле — от $9 500. Стоимость процедур в рамках одной страны может отличаться в зависимости от типа медицинского центра (частный/государственный) и класса.

6. Как проходит диагностика рака груди в Турции?

Диагностика рака груди в Турции включает:

  • Консультацию врача и мануальное обследование.

  • Развернутый анализ крови — определяет отклонения от нормы в ее составе, которые могут свидетельствовать о нарушениях в работе какого-либо органа.

  • Тест на онкомаркеры — с его помощью врачи выявляют в крови белки, характерные для рака груди.

  • Маммографию — это рентгеновский снимок молочной железы, который позволяет обнаружить опухоль еще до того, как она прощупывается при пальпировании груди.

  • УЗИ — помогает обнаружить новообразования в тканях и лимфоузлах. С помощью ультразвукового исследования доктора могут понять, чем заполнено образование, и отличить опухоль от кисты.

  • МРТ груди — методику применяют, чтобы установить размер опухоли, ее распространение в соседние ткани.

  • Биопсию — это процедура по забору тканей опухоли для лабораторного исследования.

  • Гистологию и иммуногистохимию новообразования — анализ материала, полученного с помощью биопсии. С их помощью врачи определяют наличие раковых клеток, тип опухоли, рецепторный статус новообразования (наличие в нем генетической мутации, при которой показана таргетная и иммунотерапия), стадию заболевания и подбирают тактику лечения.

  • КТ органов грудной и брюшной полости — позволяет докторам определить, дала ли опухоль метастазы в органы, расположенные в этих зонах.

  • Сцинтиграфию — проводится при подозрении на метастазы в костях.

  • Позитронно-эмиссионную компьютерную томографию (ПЭТ-КТ) — сканирование всего тела, которое помогает обнаружить даже самые маленькие метастазы — до 3 мм.

7. Какие есть инновационные методы диагностики?

В некоторых турецких госпиталях доступны такие новейшие методы диагностики рака груди:

  • Томосинтез — трехмерная маммография, которая не требует сжатия молочной железы.

  • Молекулярная томография — позволяет обнаружить опухоль у пациенток с плотной молочной железой.

  • Позитронно-эмиссионная маммография (ПЭМ) — это вид позитронно-эмиссионной томографии, который помогает выявить в груди даже новообразования размером 1,6 мм.

  • Электроимпедансная томография (ЭИТ) — позволяет отличить доброкачественную опухоль от злокачественной без биопсии с помощью тока.

  • Oncotype DX — это генетический тест опухоли, определяющий риск рецидива рака груди у пациенток, которые прошли лечение на ранних стадиях заболевания.

  • Тест Mammaprint — прогнозирует вероятность рецидивов и появления метастазов в течение 10 лет после удаления первичной опухоли.Врачи используют его, чтобы определить необходимость послеоперационной химиотерапии.

  • Тест BluePrint — с его помощью доктора устанавливают подтип рака груди, прогнозируют эффективность и необходимость предоперационной терапии.

8. Как лечить рак груди?

Лечение рака молочной железы за границей проходит с помощью таких методик:

1. Хирургия

Обьем вмешательства зависит от размера опухоли. Выделяют такие виды операций при раке груди:

  • Органосохраняющие — показаны на начальных стадиях заболевания. Подвиды процедуры:

    • Секторальная резекция (туморэктомия, лампэктомия) — показана при опухолях менее 2 см. Во время операции хирурги иссекают опухоль и около 1 см окружающих здоровых тканей, чтобы предотвратить рецидив — возвращение болезни.

    • Квадрантэктомия — так же, как и лампэктомия, позволяет сохранить грудь. Во время вмешательства хирурги удаляют опухоль и около 2 см близлежащих тканей.

  • Тотальная мастэктомия — это полное удаление груди. При риске распространения заболевания на здоровую железу, доктора иссекают и ее.

Если есть риск метастазирования, в дополнение к основной операции хирурги могут провести лимфаденэктомию — удаление лимфатических узлов. Чтобы определить ее целесообразность, доктора иссекают 1 лимфоузел и проводят его анализ. Это называется сентинель-биопсия (биопсия сторожевого лимфоузла).

2. Радиотерапия (лучевая терапия)

Это курс процедур, во время которых происходит облучение опухоли и постепенное ее уничтожение. Врачи проводят лучевую терапию в таких случаях:

  • перед операцией (неоадъювантная радиотерапия) — чтобы уменьшить новообразование и максимально сохранить ткани груди;

  • после операции (адъювантная лучевая терапия) — чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки и предотвратить возвращение болезни;

  • вместо операции — на поздних стадиях, чтобы замедлить рост опухоли и уменьшить симптомы.

3. Радиохирургия

Это одномоментное разрушение опухоли высокими дозами радиации. Такое лечение проводят на начальных стадиях заболевания, если у пациентки есть противопоказания к хирургическому вмешательству.

4. Химиотерапия при рак груди

Это прием специальных противоопухолевых лекарств, которые с током крови разносятся по организму и уничтожают раковые клетки. Виды химиотерапии:

  • Неоадъювантная (предоперационная) — позволяет уменьшить опухоль, чтобы врачи могли максимально сохранить ткани железы во время хирургического вмешательства.

  • Адъювантная (послеоперационная) — уничтожает метастазы во всем теле.

  • Паллиативная — улучшает качество жизни на поздних стадиях заболевания.

5. Гормональная терапия

Лечение гормональными препаратами назначают пациенткам с гормонозависимыми опухолями в таких ситуациях:

  • после операции, чтобы предотвратить возвращение болезни;

  • если заболевание дало метастазы;

  • при рецидиве.

9. Какие есть инновационные методы лечения?

За рубежом доступны такие инновационные методы лечения рака груди:

1. Криотерапия (криохирургия/криоабляция)

Это заморозка опухоли с помощью инъекции жидкого азота. Благодаря воздействию низких температур раковые клетки перестают размножаться и новообразование погибает.

Методика показана на 0-1 стадиях рака молочной железы.

2. Интраоперационная лучевая терапия

Цель процедуры — уничтожить все раковые клетки, которые могли остаться в зоне удаленной опухоли. Процедура проходит единоразово с помощью высокой дозы радиации. Благодаря ей пациентке не нужно проходить курс послеоперационной лучевой терапии, чтобы предотвратить рецидив.

3. Иммунотерапия

Иммунопрепараты активизируют иммунитет пациентки, благодаря чему организм начинает распознавать раковые клетки и самостоятельно уничтожать их.

4. Таргетная терапия

Таргетные лекарства целенаправленно воздействуют на раковые клетки и не вредят здоровым тканям. Такое лечение вызывает меньше побочных эффектов, чем химиотерапия.

10. Как проходит восстановление груди после лечения?

Пациенткам, которым частично или полностью удалили грудь, пластические реконструктивные хирурги проводят восстановление железы. Для этого они используют импланты или собственные ткани женщины, которые получают с нижней части живота. Если во время операции был удален сосок, хирурги создают специальное возвышение, на котором позже можно сделать татуаж, придав ему необходимый цвет.

11. Как организовать лечение?

Чтобы организовать лечение рака груди за рубежом, оставьте обращение на сайте. В удобное для вас время с вами свяжется врач-координатор Bookimed, который проконсультирует вас по всем интересующим вопросам. Он расскажет о ведущих врачах, медицинских центрах и поможет выбрать лучшую клинику по лечению рака молочной железы, ориентируясь на ваши пожелания по цене и качеству. Доктор-координатор, объяснит, какие документы необходимы для поездки на лечение и запишет вас в выбранный вами госпиталь.

Medikal & Estetik Group будет оставаться на связи с момента вашего обращения и даже по возвращении домой.

  • Базовая диагностика и удаление опухоли от 5370$

  • Базовая диагностика+Лампэктомия от 7116$

  • Мастэктомия с проверкой поражения лимфоузлов при раке груди от 8500$

  • Диагностика рака молочной железы от 1989$

Нужна помощь?

Врачи-координаторы проконсультируют вас и помогут с выбором. Услуги Medikal & Estetik Group для вас бесплатны и не влияют на счет в клинике.

Координатор Medikal & Estetik Group поможет найти лучшее решение для лечения рака груди

ПОДОБРАТЬ КЛИНИКУ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ И ДИАГНОСТИКИ РАКА ГРУДИ В ТУРЦИИ

  • Базовая диагностика и удаление опухоли от 5370$

  • Базовая диагностика+Лампэктомия от 7116$

  • Диагностика рака молочной железы от 1989$

  • Биопсия при раке груди от $450

  • КТ (компьютерная томография) при раке груди от $50

  • Мастэктомия с проверкой поражения лимфоузлов при раке груди от 8500$

  • ПЭТ-КТ при раке груди от $500

  • ПЭТ-КТ при раке груди от $500

  • Иммунотерапия Кейтрудой (Пембролизумаб) при раке груди от $3300

  • Операция при раке молочной железы от $2500

  • Хирургическая реконструкция груди при раке груди от $2500

  • Химиотерапия при раке молочной железы от $1200

  • Кибер-нож при раке груди от $4400

  • Гамма-нож при раке груди от $6000

  • Гормонотерапия рака груди при раке груди по запросу

  • Иммунотерапия при раке груди по запросу

  • Лампэктомия при раке груди от $5411

  • Мастэктомия при раке груди от $2000

 

Нужна помощь?

Врачи-координаторы проконсультируют вас и помогут с выбором. Услуги Medikal & Estetik Group для вас бесплатны и не влияют на счет в клинике.

Подобрать решение

Координатор Medikal & Estetik Group поможет найти лучшее решение для лечения рака

ПОДОБРАТЬ КЛИНИКУ

О Medikal & Estetik Group

 

Второе мнение

Перед поездкой вы можете получить мнение турецкого врача по вашему диагнозу и назначенному лечению. Для пациента это возможность получить консультации лучших мировых специалистов.