ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПЕЧЕНИ В ТУРЦИИ

1. Общая информация о первичном раке печени у взрослых

 

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Первичный рак печени у взрослых - это заболевание, при котором злокачественные (раковые) клетки образуются в тканях печени.

  • Существует два типа первичного рака печени у взрослых.

  • Наличие гепатита или цирроза может повлиять на риск развития первичного рака печени у взрослых.

  • Признаки и симптомы первичного рака печени у взрослых включают опухоль или боль с правой стороны.

  • Тесты, которые исследуют печень и кровь, используются для обнаружения (обнаружения) и диагностики первичного рака печени у взрослых.

  • Некоторые факторы влияют на прогноз (шанс выздоровления) и варианты лечения.

Первичный рак печени у взрослых - это заболевание, при котором злокачественные (раковые) клетки образуются в тканях печени.

Печени является одним из крупнейших органов в организме. Он имеет две доли и заполняет верхнюю правую часть живота внутри грудной клетки. Три из многих важных функций печени:

  • Для фильтрации вредных веществ из крови, чтобы они могли выводиться из организма с калом и мочой .

  • Чтобы сделать желчь, чтобы помочь переваривать жир, который поступает с пищей.

  • Для хранения гликогена (сахара), который организм использует для получения энергии.

 

Это текст. Перетащите его в любую часть страницы и кликните дважды, чтобы написать что-то интересное.

Рак печени

Анатомия печени. Печень находится в верхней части живота, рядом с желудком, кишечником, желчным пузырем и поджелудочной железой. У печени есть правая доля и левая доля. Каждая доля разделена на две части (не показаны).

 
 
 
 
 
 
 

2. Типы первичного рака печени у взрослых.

Двумя типами первичного рака печени у взрослых являются:

Наиболее распространенным типом первичного рака печени у взрослых является гепатоцеллюлярная карцинома. Этот тип рака печени является третьей по значимости причиной смертности от рака во всем мире.

Это краткое изложение о лечении первичного рака печени ( рака, который начинается в печени). В этом резюме не рассматривается лечение рака, который начинается в других частях тела и распространяется на печень.

Первичный рак печени может возникнуть как у взрослых, так и у детей. Однако лечение детей отличается от лечения взрослых. (Дополнительную информацию см. В сводке PDQ по лечению рака печени у детей).

3. Факторы риска рака печени

Наличие гепатита или цирроза может повлиять на риск развития первичного рака печени у взрослых.

Все, что увеличивает вероятность заболевания, называется фактором риска . Наличие фактора риска не означает, что вы заболеете раком ; отсутствие факторов риска не означает, что вы не заболеете раком. Поговорите со своим врачом, если считаете, что у вас есть риск рака печени .

Факторы риска рака печени включают следующее:

  • Употребление сильного алкоголя . Злоупотребление алкоголем и инфекция гепатита В еще больше увеличивают риск.

  • Употребление в пищу продуктов, содержащих афлатоксин (яд грибка, который может расти на продуктах, таких как зерно и орехи, которые не хранились должным образом).

  • Наличие определенных наследственных или редких заболеваний , повреждающих печень, включая следующие:

    1. Болезнь накопления гликогена , наследственное заболевание, при котором возникают проблемы с тем, как форма глюкозы (сахара), называемая гликогеном, хранится и используется в организме.

    2. Поздняя кожная порфирия - редкое заболевание, поражающее кожу и вызывающее болезненные волдыри на частях тела, подвергающихся воздействию солнца, таких как руки, руки и лицо. Также могут возникнуть проблемы с печенью.

    3. Болезнь Вильсона - редкое наследственное заболевание, при котором организм накапливает больше меди, чем ему необходимо. Дополнительная медь хранится в печени, головном мозге , глазах и других органах .

Пожилой возраст - главный фактор риска большинства видов рака. Вероятность заболеть раком увеличивается с возрастом.

4. Признаки и симптомы первичного рака печени у взрослых 

Признаки и симптомы первичного рака печени у взрослых включают опухоль или боль с правой стороны.

 

Эти и другие признаки и симптомы могут быть вызваны первичным раком печени у взрослых или другими состояниями. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть что-либо из следующего:

  • Твердая шишка на правой стороне чуть ниже грудной клетки.

  • Дискомфорт в верхней части живота с правой стороны.

  • Вздутие живота.

  • Боль возле правой лопатки или в спине.

  • Желтуха (пожелтение кожи и белков глаз).

  • Легкие синяки или кровотечения.

  • Необычная усталость или слабость.

  • Тошнота и рвота .

  • Потеря аппетита или чувство сытости после небольшого приема пищи.

  • Похудание по неизвестной причине.

  • Бледный, меловой стул и темная моча.

  • Лихорадка .

5. Тесты для диагностики первичного рака печени у взрослых.

Тесты, которые исследуют печень и кровь, используются для обнаружения и диагностики первичного рака печени у взрослых.

 

Могут использоваться следующие тесты и процедуры:

  • Медицинский осмотр и анамнез : осмотр тела для проверки общих признаков здоровья, включая проверку на наличие признаков болезни, таких как уплотнения или что-то еще, что кажется необычным. Также будет записан анамнез о привычках к здоровью пациента, а также о прошлых заболеваниях и методах лечения.

  • Тест на онкомаркеры в сыворотке крови : процедура, при которой исследуется образец крови для измерения количества определенных веществ, попадающих в кровь органами, тканями или опухолевыми клетками в организме. Определенные вещества связаны с определенными типами рака, когда они обнаруживаются в повышенных количествах в крови. Это такназываемые онкомаркеры . Повышенный уровень альфа-фетопротеина (AFP) в крови может быть признаком рака печени. Другие виды рака и некоторые доброкачественные заболевания, включая цирроз и гепатит, также могут повышать уровень АФП. Иногда уровень АФП остается нормальным даже при раке печени.

  • Функциональные пробы печени : процедура, при которой образец крови проверяется для измерения количества определенных веществ, попадающих в кровь печенью. Более высокое, чем обычно, количество вещества может быть признаком рака печени.

  • Компьютерная томография (компьютерная томография) : процедура, при которой выполняется серия подробных снимков областей внутри тела, например брюшной полости, сделанных под разными углами. Снимки сделаны компьютером, подключенным к рентгеновскому аппарату. Краситель может быть введен в вену или проглотитьчтобы органы и тканивидны более отчетливо. Эта процедура также называется компьютерной томографией, компьютерной томографией или компьютерной аксиальной томографией. Изображения могут быть сделаны в три разных раза после введения красителя, чтобы получить наилучшее изображение аномальных участков в печени. Это называется трехфазным ТТ. Спиральная или спиральная КТ сканирование делает серию очень подробных снимков участков внутри тела с помощью рентгеновского аппарата, который сканирует тело по спирали.

  • МРТ (магнитно-резонансная томография) : процедура, при которой используются магнит, радиоволны и компьютер для создания серии подробных снимков участков внутри тела, таких как печень. Эта процедура также называется ядерной магнитно-резонансной томографией (ЯМРТ). Для создания подробных изображений кровеносных сосудов в печени и рядом с ней в вену вводят краситель. Эта процедура называется МРА (магнитно-резонансная ангиография ). После введения красителя изображения могут быть сделаны в три разных периода времени, чтобы получить наилучшее изображение аномальных участков печени. Это называется трехфазной МРТ.

  • Ультразвуковое исследование : процедура, при которой звуковые волны высокой энергии (ультразвук) отражаются от внутренних тканей или органов и создают эхо. Эхо формирует картину тканей тела, называемую сонограммой . Картинку можно распечатать, чтобы посмотреть позже.

 

Биопсия не всегда необходима для диагностики первичного рака печени у взрослых.

6. Некоторые факторы влияют на прогноз (шанс выздоровления) и варианты лечения.

Прогноз (шанс выздоровления ) и варианты лечения зависит от следующих условий :

  1. Стадия рака (размер опухоли , влияет ли оно часть или все из печени, или распространился на другие места в организме).

  2. Насколько хорошо работает печень.

  3. Общее состояние здоровья пациента, в том числе наличие цирроза печени.

7. Стадии первичного рака печени у взрослых

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • После того, как у взрослых диагностирован первичный рак печени, проводятся тесты, чтобы выяснить, распространились ли раковые клетки в печени или на другие части тела.

  • Рак распространяется по организму тремя способами.

  • Рак может распространиться от того места, где он возник, на другие части тела.

  • Систему определения стадии рака печени в клинике Барселоны можно использовать для определения стадии первичного рака печени у взрослых.

  • Следующие группы используются для планирования лечения.

    • BCLC стадии 0, A и B

    • BCLC стадии C и D

 

После того, как у взрослых диагностирован первичный рак печени, проводятся тесты, чтобы выяснить, распространились ли раковые клетки в печени или на другие части тела.

Процесс, используемый для определения того, распространился ли рак в печени или на другие части тела, называется стадированием . Информация, собранная в процессе определения стадии, определяет стадию заболевания. Важно знать стадию, чтобы спланировать лечение. В процессе подготовки могут использоваться следующие тесты и процедуры:

  • Компьютерная томография (компьютерная томография) : процедура, при которой выполняется серия подробных снимков областей внутри тела, таких как грудная клетка, живот и таз , снятых под разными углами. Снимки сделаны компьютером, подключенным к рентгеновскому аппарату. Краситель может быть введен в вену или проглотилчтобы помочь органов или тканей показывают более ясно. Эта процедура также называется компьютерной томографией, компьютерной томографией или компьютерной аксиальной томографией.

  • МРТ (магнитно-резонансная томография) : процедура, при которой используется магнит, радиоволны и компьютер для создания серии подробных снимков участков внутри тела. Эта процедура также называется ядерной магнитно-резонансной томографией (ЯМРТ).

  • ПЭТ-сканирование (позитронно-эмиссионная томография) : процедура поиска злокачественных опухолевых клеток в организме. Ввену вводятнебольшое количество радиоактивной глюкозы (сахара). Сканер ПЭТвращается вокруг тела и делает снимок того, где глюкоза используется в организме. Клетки злокачественных опухолей отображаются на снимке ярче, потому что они более активны и потребляют больше глюкозы, чем нормальные клетки.

8. Способы распространения рака печени  по организму тремя 

Рак может распространяться через ткани , лимфатическую систему и кровь :

  • Ткань. Рак распространяется от того места, где он возник, в близлежащие районы.

  • Лимфатическая система. Рак распространяется оттуда, где он возник, попадая в лимфатическую систему. Рак распространяется по лимфатическим сосудам в другие части тела.

  • Кровь. Рак распространяется от того места, где он возник, попадая в кровь. Рак распространяется по кровеносным сосудам в другие части тела.

Рак может распространиться от того места, где он возник, на другие части тела.

Когда рак распространяется на другую часть тела, это называется метастазированием . Раковые клетки отрываются от того места, где они возникли ( первичная опухоль ), и перемещаются по лимфатической системе или крови.

  • Лимфатическая система. Рак попадает в лимфатическую систему, проходит по лимфатическим сосудам и образует опухоль ( метастатическую опухоль) в другой части тела.

  • Кровь. Рак попадает в кровь, проходит по кровеносным сосудам и образует опухоль (метастатическую опухоль) в другой части тела.

Метастатическая опухоль - это тот же тип рака, что и первичная опухоль. Например, если первичный рак печени распространяется на легкие , раковые клетки в легких на самом деле являются клетками рака печени. Заболевание - это метастатический рак печени, а не рак легких.

9. Варианты лечения первичного рака печени у взрослых

 

Стадии 0, A и B первичный рак печени у взрослых

Лечение первичного рака печени у взрослых стадий 0, A и B может включать следующее:

 

Стадии C и D Первичный рак печени у взрослых

 

Лечение первичного рака печени у взрослых стадий C и D может включать следующее:

  • Клинические испытания новых препаратов таргетной терапии .

  • Клинические испытания иммунотерапии.

  • Клинические испытания иммунотерапии в сочетании с таргетной терапией.

10. Лечение рецидивирующего первичного рака печени у взрослых

Варианты лечения рецидивирующего первичного рака печени у взрослых могут включать следующее:

Нужна помощь?

Чтобы организовать лечение рака печени в Турции, оставьте обращение на сайте Medikal & Estetik Group. С вами свяжется профильный доктор-координатор, который поможет с выбором лучшего медицинского центра. Отправьте ему свои медицинские выписки, он перенаправит их в выбранный вами госпиталь и запросит программу лечения.

Мы поможем организовать поездку и будем оставаться на связи с вами на протяжении всего лечения — с момента вашего обращения и даже по возвращении домой.

Medikal & Estetik Group — это независимый медицинский сервис, который не представляет интересы ни одной из клиник. Пациенты не оплачивают наши услуги — это делают медицинские центры.

Врачи-координаторы проконсультируют вас и помогут с выбором. Услуги Medikal & Estetik Group для вас бесплатны и не влияют на счет в клинике.

 
 

СТОИМОСТЬ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПЕЧЕНИ В ТУРЦИИ

  • Диагностика при раке печени + операция от 22710$

  • Рак печени от 31575$

  • Биопсия при Раке печени от $450

  • ПЭТ-КТ при Раке печени от $500

  • Химиоэмболизация печени при Раке печени от $5000

  • Химиотерапия при раке печени от $800

  • Кибер-нож при Раке печени от $4400

  • Нано-нож при Раке печени от $12000

  • Радиочастотная абляция печени (РЧА печени) при Раке печени по запросу