ГЛАВНОЕ О ЛЕЧЕНИИ ЛЕЙКЕМИИ (РАКА КРОВИ) В ТУРЦИИ

Опасное заболевание лейкемия с трудом поддается лечению. Сравнение статистик выживаемости после лечения в странах СНГ и Турции:

  • в странах СНГ при лейкозе 5летняя выживаемость всего 40-50%.

В Турции шансы на спасение выше 70%;

  • в больницах стран СНГ острый лимфобластный лейкоз (чаще встречается у детей) поддается лечению только 60% детей.

В турецких клиниках 95% пациентов до 20 лет проживают более 5 лет.

 

1. ЭТАПЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕЙКЕМИИ

Основная цель терапии состоит в уничтожение максимального количества лейкозных клеток, а также в достижении стойкой ремиссии у пациента. Успех лечения зачастую зависит от возраста: пациенты от 1 года до 10 лет имеют самый благоприятный прогноз.

  • подготовительная терапия

Терапия лимфобластного либо миелобластного лейкоза в турецких клиниках подразумевает несколько этапов, проводимых с большой осторожностью, поэтому сначала онкологи проводят подготовительное лечение. Это недельный курс химиотерапии для того, чтобы оценить реакцию организма на лечение и запланировать интенсивность терапии.

  • индукция

После подготовки безопасного протокола терапии, применяется курс интенсивной химиотерапии длительностью от 5 до 7 недель. В процессе этого пациента пытаются вывести в ремиссию.

  • консолидация терапии

Третьим этапом в целях профилактики нейролейкоза и закрепления состояния ремиссии прописывают новые препараты по химиотерапии или курс лучевой терапии.

  • реиндукция

Для предотвращения возврата болезни через пару месяцев повторно проводят курс интенсивной химиотерапии длиною в 5 недель. Последние оставшиеся лейкозные клетки уничтожаются, таким образом, основной курс лечения лимфобластного или миелобластного лейкоза заканчивается.

  • трансплантация

Если курс высокодозированной химиотерапии смог уничтожить почти все лейкозные клетки, а пациент находится в ремиссии, можно проводить трансплантацию костного мозга. В случае же возможности медикаментозного лечения острого лейкоза врачи стараются выбирать его.

  • поддерживающая терапия

После окончания интенсивного курса химиотерапии пациенту еще на протяжении двух лет необходимо проходить поддерживающую терапию из слабых курсов химиотерапии. Как правило, это не мешает повседневным делам. Если прошло 5 лет без рецидивов с момента старта терапии, то пациент считается здоровым. ​

 

2. ДИАГНОСТИКА ЛЕЙКЕМИИ

Симптомами лейкемии могут проявляться:

  • слабость;

  • похудание;

  • лихорадка;

  • боли в костях;

  • беспричинные геморрагии4

  • лимфаденит;

  • сплено- и гепатомегалия;

  • менингеальные симптомы;

  • частые инфекции.

 

В рамках диагностических исследований при лейкемии выполняются общий и биохимический анализ крови, диагностическая пункция костного мозга (стернальная) и спинного мозга (люмбальная), трепанобиопсия и биопсия лимфоузлов, рентгенография, УЗИ, КТ и МРТ жизненно важных органов. Ключевым при лейкемии является исследование биоптатов костного мозга (миелограмма) и цереброспинальной жидкости, включающее морфологический, цитогенетический, цитохимический и иммунологический анализы. Это позволяет уточнить формы и подтипы лейкемии, что важно для выбора протокола лечения и прогнозирования заболевания.

Лейкозную инфильтрацию внутренних органов устанавливают по УЗИ лимфатических узлов, брюшной полости и малого таза, рентгенографии грудной клетки, черепа, костей и суставов, КТ грудной клетки, МРТ головного и спинного мозга с контрастированием, ЭхоКГ.

 

При лейкемии показана консультация отоларинголога, невролога, уролога, офтальмолога.

 
 
Лечение лейкемии в Турции

3. МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕЙКЕМИИ

  • Химиотерапия

  • Лучевая терапия

  • Трансплантация костного мозга

 

Химиотерапия является основным методом лечения миелобластного и лимфобластного лейкоза. Программа лечения состоит из нескольких курсов разной интенсивности в целях замедления роста лейкозных клеток и уничтожения существующих.

Лучевая терапия необходима для профилактики нейролейкоза. При проникновении раковых клеток крови в головной либо спинной мозг облучением они уничтожаются. Лечение назначается по протоколу. В Турции для лечения острого лимфобластного лейкоза у детей действуют следующие протоколы: AIEOP-BFM ALL 2009, COALL-08-09, INTERFANT-06, SCTped 2012 FORUM, EsPhALL и другие.

 

Лечение лейкемии требует длительной непрерывной полихимиотерапии, симптоматической терапии, при необходимости - трансплантации костного мозга или стволовых клеток.

 

4. ТРАНСПЛАНТАЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА

Очень важно найти "качественного" донора, это возможно благодаря доступу к Международному банку стволовых клеток. Это позволяет подобрать донора на уровне совместимости более 90% за 2-3 месяца.

Стоимость пересадки костного мозга доступнее всего провести процедуру в турецких клиниках, да и добраться проще всего, плюс ко всему возможно предоставление переводчика. Стоимость аутологичной трансплантации костного мозга в Турции от $57 000.

5. ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ КЛИНИК В ТУРЦИИ

 

Все указанные клиники прошли аккредитацию JСI, а также соответствуют самым строгим международным стандартам оказания медицинских услуг.

 

6. СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕЙКЕМИИ В ТУРЦИИ

  • Химиотерапия от $1 500

  • Аутологичная ТКМ от $45 000

  • Аллогенная ТКМ от донора-родственника от $60 000-80 000

  • ТКМ от неродственного донора от $80 000-110 000

Чтобы организовать лечение рака крови в Турции, оставьте обращение на сайте Medikal & Estetik Group. С вами свяжется профильный доктор-координатор, который поможет с выбором лучшего медицинского центра. Отправьте ему свои медицинские выписки, он перенаправит их в выбранный вами госпиталь и запросит программу лечения.

Мы поможем организовать поездку и будем оставаться на связи с вами на протяжении всего лечения — с момента вашего обращения и даже по возвращении домой.

Medikal & Estetik Group — это независимый медицинский сервис, который не представляет интересы ни одной из клиник. Пациенты не оплачивают наши услуги — это делают медицинские центры.

Врачи-координаторы проконсультируют вас и помогут с выбором. Услуги Medikal & Estetik Group для вас бесплатны и не влияют на счет в клинике.