top of page

ЦЕНТР ФИЗИОТЕРАПИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ​ ROMATEM, СТАМБУЛ, САМСУН, БУРСА ТУРЦИЯ

 

Роmatem - это первый и единственный в Турции специализированный медицинский бренд в сфере физиотерапии и реабилитации. Центр существующей сети был основан в Самсуне в 2005 году. Более чем за 12 лет существования были открыты центры в Стамбуле, Бурсе, Коджаэли, став крупнейшей сетью центров физиотерапии и реабилитации в регионе. Реабилитологи и физиотерапевты применяют современные методики и комплексный подход, это позволяет восстанавливать пациентов даже после достаточно тяжелых травм и заболеваний. Центры сети предоставляют медицинские услуги множеству турецких клиник, а также оздоровительным комплексам и отелям. Центр специализируется на нейрологической, кардиологической, посттравматической реабилитации. Палаты реабилитационных центров оборудованы всем необходимым для максимального комфорта пациентов и рассчитаны на длительное пребывание. Все центры сети оснащены сложнейшими роботизированными устройствами для всех видов реабилитации пациентов.


 

1. ЛЕЧЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЕ В ЦЕНТРЕ:


  • восстановление с помощью физиотерапии;

  • ортопедическая реабилитация;

  • мануальная терапия;

  • реабилитация после неврологических заболеваний;

  • восстановление нормальной функции рук;

  • терапия по восстановлению речи и функций глотания;

  • лечение лимфедемы;

  • детская реабилитация;

  • озонотерапия;

  • диагностика и лечение сколиоза;

  • электротерапия;

  • массаж, иглоукалывание и др.



 

2. ОСНАЩЕННОСТЬ ЦЕНТРОВ


Благодаря сложным роботизированным и компьютеризированным реабилитационным устройствам процесс восстановления проходит быстрее и эффективнее.


РОБОТИЗИРОВАННЫЕ УСТРОЙСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ:

  • THERASUIT

Лечебной-реабилитационный костюм разработан специалистами США, направленный на реабилитацию пациентов с неврологическими расстройствами после перенесенных черепно-мозговых травм, инсультов. Therasuit в сочетании с комплексом специальных упражнений используется для реабилитации детей с ДЦП. Изначально метод применялся для профилактики негативных последствий у космонавтов после долгого пребывания в состоянии невесомости. Костюм моделирует правильную нагрузку на все участки тела, нормализует мышечный тонус, увеличивает амплитуду и объем движений, позволяет улучшить контроль над мышцами, которые ранее не функционировали.

  • AMADEO SISTEM

Единственное в своем роде механическое устройство для восстановления функций кисти и каждого пальца в отдельности. Устройство применяется для реабилитации пациентов с любыми двигательными нарушениями пальцев рук и кисти в целом, а так же в качестве эффективного метода восстановления после оперативных вмешательств, нарушений функций верхней конечности вследствие перенесенных травм головного и спинного мозга.

  • ARMEO

Роботизированная нейрореабилитационная система, которая применяется в целях восстановления функции верхней конечности и плеча. Чаще всего система применяется для восстановления подвижности верхней части верхних конечностей после перенесенного инсульта.

  • DIERS FORMETRIC 4D SCOLIOSIS ANALYEZER

Система четырехмерной детекции искривлений позвоночного столба (без вредных для организма рентгеновский лучей). Применяется для диагностики состояния позвоночного столба до или после терапии, а также для оценки успешности назначенного лечения. Так как система работает не на рентгеновском излучении - у исследования отсутствуют противопоказания и его можно проводить в любое время. Полная диагностика состояния позвоночника длится 6 секунд.

  • LOKOMAT WALKING ROBOT

Роботизированное устройство для восстановления навыков ходьбы и подвижности нижних конечностей. Пациенты заново учатся ходить. Согласно индивидуальным особенностям перенесенных травм, система фиксирует все необходимые показатели и обеспечивает разумную нагрузку на определенные группы мышц пациента. Исходя из сложности ситуации и этапа восстановления реабилитологи подбирают одну из нескольких программ виртуальной окружающей среды. Аппарат эффективен у пациентов с перенесенной тяжелой черепно-мозговой травмой, травмами

  • VERTETRAC

Одним из самых эффективных методов физиотерапевтического лечения болей в поясничном и шейном отделе позвоночника, связанных с образование межпозвоночных грыж, является метод вертикальной тракции Аппарат постепенно растягивает позвоночник, увеличивая тем самым расстояние между телами позвонков. За счет этого освобождаются зажатые частями межпозвоночного диска структуры, благодаря чему боли прекращаются.


  • SPINAL DECOMPRESSION SYSTEM DRX 9000C

Специализированная система спинальной декомпрессии. Предназначена для нехирургического лечения больных с проблемами поясничного и шейного отделов позвоночника, выраженным болевым синдромом. В основу лечебного действия системы легли антигравитационные исследования NASA.


  • EXTRACORPOREAL SHOCKWAVE THERAPY

Экстракорпоральная шоковолновая терапия. Представляет собой воздействие звуковых волн на ткани организма. Метод используют при спортивных заболеваний суставов, суставной боли, псевдоартрозе (ложный сустав). Метод помогает организму восстановиться, а также является дополнительным к основному лечению.



 

3. ДЕТСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

Программа детской реабилитации предлагает комплексную восстановительную помощь детям. Цель реабилитации в Роматем состоит в том, чтобы максимизировать способности каждого ребенка при минимальном воздействии препятствий. В зависимости от характера нарушения и потребностей ребенка, лечение проводится в индивидуально подобранных условиях и с присутствием разных специалистов по реабилитации. Команда педиатрической реабилитации стремится помочь каждому ребенку достичь полной функциональной независимости в области самообслуживания, мобильности, общения, познания и социализации. В центре лечат детей с расстройствами зрения, слуха, глотания и речи. Специалисты центра также помогают восстановиться детям с генетическими заболеваниям и мышечными расстройствами.



 

4. КАРДИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

Эта реабилитация направлена на повышения качества и продолжительности жизни у пациентов с заболеваниями сердца процесс лечения с программой физических упражнений. Данная цель достигается благодаря процессу лечения с программой физических упражнений. Аэробные упражнения выполняются под наблюдением врачей с помощью усовершенствованных тренажеров с компьютерным управлением, мониторингом кардиограммы, ритма сердца, уровня кислорода в крови и артериального давления пациента. Тренажеры позволяют детально увидеть разницу состояния пациента до начала упражнений и после. 4 этапа кардиологической реабилитации:

  • Медицинский осмотр. Пациент проходит обследование, после чего для него составляют индивидуальную программу реабилитации;

  • Физическая активность. Цель этого этапа - увеличение мышечной силы пациента. Во время него применяют упражнения в виде ходьбы, бега и гребли. Выполняя упражнения пациент становится более выносливым.

  • Обучение новому образу жизни. Вредные привычки в виде сигарет, употребления алкоголя, а также лишние килограммы и отложение жиров являются причинами болезни сердца. Важно помочь больному сменить разрушающий образ жизни. В процессе реабилитации происходит обучение новому образу жизни, применяется диета для похудения, если это необходимо, а также предоставляется психологическая поддержка для прекращения курения и отказа от алкоголя.

  • Поддержка. Это менее важный этап, в силу того, что заболевания сердца - это всегда угроза жизни. Чтобы получить эффективный результат от реабилитации, лечение следует применять в течение определенного периода времени. В этот период пациенту должна оказываться психологическая поддержка, в особенности со стороны родственников, так как больного необходимо оберегать от стрессовых ситуаций.


Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page