top of page

ПОДТЯЖКА ШЕИ (ПЛАТИЗМОПЛАСТИКА)

Меню страницы:

1. ХИРУРГИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ШЕИ

При выполнении хирургической подтяжки шеи, зона шеи описывается как продолжение лица и его неотделимая часть, которую мы рекомендуем проводить вместе с операцией по подтяжке лица.


При операции по подтяжке лица, проводимой под локальной или общей анестезией, выполняется разрез, начиная с участка перед ушной раковиной, заходя за ухо в стороны волосяного покрова головы и проходя по естественной линии челюсти.


Атрофированной и потерявшей форму мышечной структуре придается натяжение, лишняя жировая ткань и лишняя кожа срезается в соответствии с текущим строением. Разрезы на заново сформированной шеи сшиваются.


После операции по подтяжке шеи может возникнуть незначительный отек и посинение.


В зависимости от состояния нашего пациента ему может быть рекомендовано провести одну ночь в больнице или вернуться домой после операции.


2. КОМУ МОГУТ ВЫПОЛНИТЬ ОПЕРАЦИЯ?

• Лицам с морщинами, дряблой кожей подобно "спустившемуся шарику", складками и потерей формы шеи

• Лица с деформациями мышц шеи

• Лица с "индюшачьей шеей»

• Лица с опущением слюнной железы.


3. МЕТОД "СПАЙДЕР ВЕБ"

Пластика "Spider Web" является методом подтяжки кожи, ставшим альтернативой хирургическому методу. Пластика «Spider Web», которая позволяет получить крайне позитивные и впечатляющие результаты при пластике шеи, дает возможность нашим пациентам насладиться комфортом безоперационной подтяжки шеи.


Нити в количестве, которое определяется согласно степени деформации на шее пациента, размещаются в подкожной ткани при помощи тонких игл. Организм, реагируя на нити, повышает выработку коллагена в зоне и ускоряет формирование эластина и фибробласта. Таким образом происходит подтяжка кожи в зоне шеи и с течением времени деформация начинается исправляться.


После пластики «Spider Web» возможно сразу вернуться к социальной жизни без необходимости выполнения какой-либо перевязки и вы можете продолжить жизнь с того, с чего начинали.


4. КАКАЯ АНЕСТЕЗИЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?

В большинстве случаев подтяжка шеи проводиться под общей анестезией или глубокой седатацией. ​


5. КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ?

  • Подтяжка шеи начинается с выполнения скрытых разрезов, начиная с участка перед ухом, далее пройдя короткий участок заходят за ухо.

  • Затем кожа отделяется от подкожной ткани и подкожная мышца шеи натягивается по линии челюсти.

  • Задний конец мышцы приходит в динамическое движение, затем поднимается вверх и мышца фиксируется несколькими швами к кости за ухом.

  • Задний край мышцы поднимается вверх, задняя и боковые стороны шеи хорошо подтягиваются.

  • На месте разреза накладывается аккуратный шов.

Для платизмопластики выполняется разрез под челюстью, края мышцы с обеих сторон соединяются друг с другом подобно корсету и создается новая четкая линия шеи. После платизмопластики неизбежным является чрезмерная дряблость кожи. Поэтому для того, чтобы поднять и подтянуть линию шеи больше необходимо выполнить разрез за ухом.


Это процедура не требует выполнения разреза, а при серьезной проблеме, можно воспользоваться введением жира (липофиллингом) или подтяжкой кожи Spider Web.


6. СКОЛЬКО СЛЕДОВ ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ?

Разрезы, которые выполняются для подтяжки шеи, в большинстве случаев остаются за ухом и иногда под челюстью и хорошо маскируются.


После введения жира и подтяжки кожи по методу «Spider Web» следов не остается.

7. ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ

На протяжении первых дней после подтяжки кожи пациентам следует немного держать голову поднятой и расположить её под углом 30 градусов с тем, чтобы уменьшить оттек.


При любой боли или дискомфорте применяются обезболивающие в низкой дозе.


Пациент приходит через один или два дня после операции на перевязку.


Отечность и посинение проходят в течение десяти дней после операции.


8. КОГДА МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ К РАБОТЕ?

Большинство пациентов возвращаются к работе в течение недели после подтяжки шеи.


9. ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ К ФИЗИЧЕСКИМ УПРАЖНЕНИЯМ?

Не рекомендуется приступать к аэробике и активным видам спорта в течение первых двух недель после подтяжки шеи.


Примерно через месяц вы можете приступить к физическим упражнениям по согласованию со своим врачом.

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page