top of page

Подтяжка лица (facelift)

Меню страницы:


1. ЧТО ТАКОЕ ПОДТЯЖКА ЛИЦА?

Обзор процедуры: Продолжительность операции: 2-4 часа Условия анестезии: общая анестезия, местная анестезия под седацией для местных вмешательств. Пребывание в больнице: 1-2 дня (при подтяжке лба: 0-1 день) Возможный дискомфорт: временный отек и синяк, болезненность кожи, онемение, временное чувство напряжения. Сухость на коже. Риски: повреждение лицевых нервов, асимметрия на лбу.  Период восстановления: Вернуться к работе: 14-20 дней Тяжелые упражнения: 2 недели Восстановление пурпурного цвета 2-3 недели Защита от солнца 4-6 месяцев
Подтяжка лица

К сожалению, первые признаки старения мы начинаем замечать на лице. Кожа лица перестает сопротивляться гравитации и объем уменьшается, что является первым показателем начала старения. Если Вы хотите обновить, омолодить лицо или даже остановить время, Вам подойдет операция по подтяжке лица. В рамках данной операции можно спланировать не только подтяжку лица, но и устранение обвисшей кожи лица и шеи, а также второго подбородка, таким образом омолодив все лицо.


Общий обзор процедуры:

  • Продолжительность операции: 2-4 часа

  • Условия анестезии: общая анестезия, местная анестезия под седацией для местных вмешательств.

  • Пребывание в больнице: 1-2 дня (при подтяжке лба: 0-1 день)

  • Возможный дискомфорт: временный отек и синяк, болезненность кожи, онемение, временное чувство напряжения. Сухость на коже.

  • Риски: повреждение лицевых нервов, асимметрия на лбу.


Период восстановления:

  • Вернуться к работе: 14-20 дней

  • Тяжелые упражнения: 2 недели

  • Восстановление цвета кожи: 2-3 недели

  • Защита от солнца: 4-6 месяцев


2. ВИДЫ ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИИ ПО ПОДТЯЖКЕ ЛИЦА

Методы подтяжки лица
Facelift (подтяжка лица)

Операции по подтяжке кожи лица, известные как фэйслифтинг и ритидэктомия, выполняются в клиниках Турции с использованием различных методов и технологий (классические операции по подтяжке кожи лица, метод Spider Web - "паутина").


Метод Паутины применяется с использованием новейших технологий. Другое название метода Паутины – подтяжка кожи лица нитями, и если его сравнивать с классической подтяжкой кожи лица, он имеет множество преимуществ:

  • более высокая эффективность;

  • более короткий восстановительный период.

После подтяжки кожи лица нитями, кожа приобретает более молодой и упругий вид, поэтому в последние годы данный метод стал самым предпочтительным.


​Помимо всего, во время операции по подтяжке кожи лица, в необходимые области может быть выполнена пересадка жировой ткани.


Врач решает, какой вид подтяжки лица подойдет именно Вам и выполнит процедуру.


Операции по подтяжке кожи лица хирургическим методом выполняются лицам с выраженным, обвисанием кожи, морщинами и потерей формы лица.

3. ПОКАЗАНИЯ К ПОДТЯЖКЕ ЛИЦА

Метод Паутины, его плюсы
Фейслифтинг

Здоровые мужчины и женщины, которых беспокоит обвисание кожи на лице могут стать претендентами на операцию по подтяжке кожи лица.


Подтяжка лица решает следующие проблемы:

  • Наличие обвисшей кожи на лице,

  • Морщины вокруг рта

  • Уменьшение массы жировой ткани лица

  • Неэстетичное провисание кожи на шее

  • Провисание кожи подбородка

  • Утрата эстетичности всех этих форм в области лица.

Круговая подтяжка лица подходит следующим группам пациентов:

  • Те у кого есть обвисание кожи вдоль линии подбородка.

  • Пациенты с проблемами провисания кожи вдоль линии подбородка.

  • Пациенты с глубокими носогубными складками.

Как и в случае с другими пластическими операциями, решение по поводу подтяжки кожи лица должно приниматься самостоятельно. Подтяжка кожи лица, сделанная под чьим-то давлением или по чьему-то желанию, может не принести хороших результатов. Если Вы самостоятельно приняли решение о подтяжке кожи лица и у Вас нет препятствующих этому хронических или других заболеваний, то можете смело выполнять данную операцию.

4. ПРОЦЕСС ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ

  • В первую очередь, Вас осмотрит хирург, который собирается

выполнять операцию и сделает дооперационный медицинский снимок. Во время обследования Вы должны проинформировать хирурга по поводу истории болезни, о всех используемых лекарственных препаратах, аллергии и т.д. Врач оценит Ваш случай вместе со всей полученной информацией. После обследования, в зависимости от Вашего состояния, Вас подробно проинформируют обо всем, что необходимо будет сделать до процедуры.


Консультация и обследование до операции, а также доверие, которое пациент почувствует по отношению к доктору, не менее важны чем сама операция по подтяжке кожи лица. Поэтому, взаимный диалог доктора с пациентом будет полезен. Ваш врач ответит на все вопросы по поводу операции по подтяжке кожи лица и коснется используемых методов.


Измерит параметры лица. На этом этапе можно задать вопросы о возможных рисках или потенциальных осложнениях.


Пожалуйста, отдохните за день до операции по подтяжке кожи лица и спланируйте дела, связанные с работой и домом. Вам может понадобиться помощь, насколько бы легкой, с учетом нашего опыта, не была операция по подтяжке кожи лица, договоритесь с близкими о сопровождении, на случай если возникнут осложнения и придется остаться в клинике.


  • Пластическая операция по подтяжке кожи лица начинается с местной

или общей анестезии, вид которой будет определен специально для Вас.

  • Во время пластической операции по подтяжке кожи лица обычно

выполняются разрезы по линии волос и за ушами. Обвисания и морщины, а также подкожные ткани в области лица и шеи натягиваются и выравниваются.

  • При необходимости, в некоторые местах может быть выполнена

пересадка жира, изъятого из других областей тела и обогащенного стволовыми клетками.

  • После операции по подтяжке кожи лица Вы снова вернете себе

естественный, молодой вид.


Стандартная подтяжка или подтяжка кожи нижней части лица длится от 2 до 4 часов.

5. КАКОВЫМ БУДЕТ ШРАМ ПОСЛЕ?

При классических операциях по подтяжке кожи лица, разрез обычно делается почти по самой линии начала волосистой части лба и продолжаясь вдоль ушей заканчивается на нижней линии нижней части головы.


Жировые ткани на лице, шее и под подбородком, перераспределяют заново, удаляются излишества и перемещают ткани.


Под подбородком делают разрез и восстанавливают нормальный вид постаревшей обвисшей кожи на шее.


За ушами, на веках и в области верхней губы для перемещения и коррекции тканей делаются небольшие разрезы.


Швы накладываются с предельной тщательностью и эстетичностью, рубцы скрываются в естественной линии начала волосяного покрова и линии ушей. ​

6. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

По окончании операции по подтяжке кожи лица на Ваше лицо и голову будет наложена неплотная повязка. Эта повязка нужна для того, чтобы уменьшить отеки и синяки.


Под подвязкой устанавливается дренажная трубка которая собирает образующуюся лишнюю жидкость и кровь. Очень важно беречь лицо и не смещать повязку.


Выписываться домой следует получив полные рекомендации о дальнейших процедурах. После операции по подтяжке кожи лица потребуется несколько недель, чтобы зажили рубцы, оформились черты лица и сошли отеки.


Солнцезащитные лосьоны, которые Вам необходимо использовать всю жизнь, помогут свести к минимуму вред наносимый коже солнцем и защитить Ваш молодой вид. В дополнение к этому, здоровый образ жизни также поможет дольше сохранить эффект от операции.


Данный период может отличаться в зависимости от пациента. После операции, в течении от 24 до 48 часов выполняются перевязки, чтобы убедиться что нет нежелательных кровотечений или накоплений жидкости.


Через 5 или 6 дней после операции, пациента снова вызывают на контроль, за это время швы снимают и накладывают более легко снимающуюся повязку.


Пациенту даются рекомендации по поводу ухода за раной.

После операции в течение первых 7 или 10 дней могут наблюдаться отеки и синяки.


Большинство пациентов могут возвращаться на работу через 7 или 10 дней после операции.


В этот период, чтобы скрыть синяки можно наносить макияж. Через несколько недель после операции, рубцы изменят свой цвет с красного на розоватый, со временем начнут бледнеть и в течение шести месяцев почти полностью сотрутся.

Недавние посты

Смотреть все

Commenti


bottom of page