top of page

НЕЙРОХИРУРГИЯ В KENT HASTANESI

​Нейрохирургия - это хирургическое направление, специализирующееся на лечении заболеваний периферической нервной системы, центр нейрохирургии, состоящий из:

  • спинномозговой нейрохирургии;

  • функциональной нейрохирургии;

  • опухолевой нейрохирургии;

  • сосудистой нейрохирургии;

  • детской нейрохирургии.


Возможности диагностики и лечения головного мозга и миелопатии расширились благодаря увеличению количества методов визуализации. Применяются передовые технологии диагностики и лечения. Пациентам предлагаются высококлассные услуги со специализированным персоналом врачей и высокотехнологичными методами визуализации продуктов.


Читайте также в этой статье:

 

БОЛЕЗНИ МОЗГА

1. Здоровье и болезни мозга


Мозг состоит из трех слоев. Верхний слой (кора), центр интеллекта и мышления, очень развит у человека. Более того, здесь передаются и решаются знания об окружающей среде и теле. Отсюда возникают осознанное поведение и действия (например, слова и действия).


Средний слой (основа мозга) - это центр инстинктивного поведения (любви, ненависти, ревности, чувства собственности и т. Д.). Точно так же здесь возникают воспоминания, боли, центр управления и гормональные выделения. Он берет на себя пробуждение, мышечную силу и равновесие (с мозжечком).


В мозговом веществе есть центры, составляющие нижний слой, регулирующий дыхание, пищеварение и т. Д. Здесь проходят все восходящие и нисходящие нервные пути.


Этот трехуровневый «суперкомпьютер» управляется передним мозгом для каждого действия, связанного с интеллектом и сознанием. Эта зона контроля очень чувствительна. Чем больше поврежден мозговой центр, тем больше выходят из строя нижние уровни и возникают трудности с поддержанием жизненных норм.


Если центры мозгового вещества повреждены, человек, который должен помочь, и врач должны взять на себя наиболее важные жизненно важные функции, ожидая выздоровления.



2. Заболевания головного мозга, нервов и сосудов.


Если у здорового человека наблюдаются кома, возбуждение и судороги, криз клонуса, это будет считаться признаком заболевания головного мозга. Эти симптомы могут наблюдаться при многих заболеваниях или серьезных травмах. Некоторые лекарства и лекарства имеют такой же эффект. Случайное или сознательное использование высоких доз лекарства может привести к опасной ситуации.


3. Кровоизлияние и последующие заболевания мозга


Кровоизлияние, возникающее в результате перелома вены черепа, может привести к застою, сдавливающему мозг. Заложенность или перелом вены головного мозга приводит к отказу мозга. Затем следует обводка половины тела или связка языка. Инфекции головного мозга (абсцесс, менингит, внутричерепное воспаление) начинаются внезапно с одним из этих признаков. Некоторые опухоли могут вызывать эти эффекты, даже если они доброкачественные.


4. Лекарства и гипоксия


Некоторые лекарства оказывают прямое или косвенное воздействие на мозг. При использовании в правильных дозах они дадут терапевтические результаты. Однако передозировка может привести к отказу мозга. Наркомания и употребление алкоголя могут вызвать у человека кому и привести к припадкам и судорогам. Нервные клетки головного мозга очень чувствительны к гипоксии. При любых нарушениях дыхания и кровообращения быстро развиваются симптомы заболевания.


5. Снижение уровня глюкозы в крови


Нервные клетки очень чувствительны к дефициту глюкозы, что играет важную роль в питании. Он не имеет резерва и полностью зависит от глюкозы, обеспечиваемой кровообращением. Норма глюкозы сохраняется за счет инсулина, гормона поджелудочной железы. При диабете секреция инсулина недостаточна. Лечение направлено на введение пациенту инсулина путем инъекции. Итак, суточная потребность соблюдена. Если доза инсулина очень высока или потребление сахара очень низкое по сравнению с дозировкой инсулина, уровень глюкозы в крови снизится. Это называется гипогликемией. Это может привести к повреждению мозга. У лиц, злоупотребляющих алкоголем, могут наблюдаться тяжелые осложнения дефицита глюкозы. По этой причине высок риск повреждения мозга и нервов у лиц, злоупотребляющих алкоголем, или у людей, употребляющих алкоголь во время питья.


6. Холод и тепло


Мозг похож на компьютер. Как и все компьютеры, мозг чувствителен к холоду и теплу (тепловой удар, солнечный удар, высокая температура и т. Д.). особенно младенцы и дети младше 2 лет очень чувствительны к высокой температуре. По этой причине никогда не допускайте, чтобы температура у детей превышала 40 ° C. Бред, транс и ажитированная депрессия могут сопровождаться высокой температурой и сопровождаться серьезным поражением головного мозга.


 

ОПЕРАЦИИ МОЗГА

1. Опухоль головного мозга и миелома

Опухоли головного мозга, проявляющиеся такими симптомами, как головная боль, инсульт, рвота, тошнота, нарушение зрения, составляют 10% всех частых онкологических заболеваний. В нашей больнице успешно проводятся операции по удалению опухолей головного мозга.


Осознанная операция на головном мозге - безопасный способ удаления опухолей головного мозга. В этом методе, хотя риск паралича и потери речи пациента минимален, опухоль может быть полностью иссечена.


2. Церебральный аневризм

Раздувание вен головного мозга по многим причинам называется «церебральным аневризмом». Эта аневризма приведет к истончению и ослаблению сосудистой стенки. Самая страшная ситуация при аневризме - это кровоизлияние в мозг, если оно лопнет. По этой причине лечение имеет жизненно важное значение для человека с аневризмой. Медикаментозное, хирургическое и эндоваскулярное лечение применяется в зависимости от состояния пациента с аневризмой головного мозга.


3. Кровоизлияние в мозг


Вмешательство в течение первых 12 часов в случае кровоизлияния в мозг, которое может произойти в любом возрасте, имеет жизненно важное значение. Специалисты в области неврологии, анестезии, радиологии и нейрохирургии оказывают пациенту многопрофильную помощь при кровоизлиянии в мозг, и в нашей клинике успешно проводятся операции.


4. Травма головы

Травма головы может возникнуть в результате травмы головы в результате несчастного случая, удара или удара. Травма головы может привести к необратимым повреждениям в результате серьезных повреждений тканей головного мозга. По этой причине правильный и своевременный ответ может спасти жизнь. Специалисты скорой медицинской помощи, работающие в службе неотложной помощи, круглосуточно оказывают услуги в экстренных случаях, а при необходимости консультируют специалиста по нейрохирургии.


5. Травмы позвоночника и спинного мозга

Повреждения позвоночника и спинного мозга в результате травм имеют жизненно важное значение. Такие симптомы, как сильная боль, чувствительность, иглы в руках или ногах, онемение или потеря силы при травмах позвоночника, могут быть показателем повреждения спинного мозга. Наибольший риск травм позвоночника связан с повреждением спинного мозга, костей или нервов. В таком случае может возникнуть паралич. В некоторых случаях, несмотря на отсутствие повреждений спинного мозга и нервов в результате травмы, могут возникать такие заболевания позвоночника, как вывих и искривление, грыжа шейного диска или грыжа межпозвоночного диска. Своевременное и правильное реагирование при травмах позвоночника и спинного мозга является приоритетом для качества жизни.


6. Хирургия периферических нервов


Диагностика и лечение с помощью методов микрохирургии повреждений нервов и компрессии нервов, таких как синдром запястного канала, проводится командой специалистов и опытных специалистов в нейрохирургической клинике.


7. Врожденные аномалии нервной системы

В нашей больнице успешно проводится хирургическая операция по поводу аномалий нервной системы, вызванных нарушениями развития в утробе матери.


8. Грыжа межпозвоночного диска и грыжа шейного диска

Операции по поводу грыжи межпозвоночного диска и межпозвоночного диска шейки матки, которые очень часто наблюдаются в обществе, выполняются с помощью методов микрохирургии.


9. Артрит сужения талии и шеи

Широкие нервы, называемые спинным мозгом и стволом, проходят через позвоночник. Сдавление нерва, возникающее из-за сужения канала спинного мозга, через который проходит спинной мозг или ствол, по ряду причин называется «сужением». В народе он известен как «артрит». Сужение в пояснице может быть структурным, возникать в результате артрита суставов позвоночника или из-за вывиха позвонка. Сужение шеи может быть результатом артрита сустава позвоночника или структурного сужения позвонка. Артрит талии и шеи лечится хирургическими методами.


10. Хирургия эпилепсии

Существует два типа хирургических методов лечения эпилепсии для устранения приступов эпилепсии. Первая - это «резертивная хирургия», при которой удаляется эпилептический очаг, а вторая - «функциональная операция», направленная на минимизацию частоты и тяжести припадков за счет удаления путей инвазии припадков.


 

ПЕРСОНАЛ


Профессор Sertaç İLEKEL

Нейрохирургия - Центр гамма-ножа


​Специализация Нейрохирургия Высшее и академическое образование Врач (MD) Эгейский университет, медицинский факультет Измир, Турция, 1978-1984 гг. Опыт стереотаксической и функциональной нейрохирургии

  • Выполняет стереотаксические операции с 1998 г.

  • Проведено более 1200 биопсий с использованием стереотаксической рамки Leksell и программы хирургического планирования.

  • Более 400 функциональных стереотаксических процедур (RF-поражение таламических, паллидных, субталамических мишеней)

  • 122 процедуры глубокой стимуляции мозга

  • Более 800 операций в сознании по поводу резекции опухоли головного мозга

  • Более 300 ретрогассерических РЧ поражений тройничного нерва

  • Хирургия эпилепсии

Опыт работы в детской нейрохирургии

  • Процедуры шунтирования гидроцефалии

  • Эндоскопические вентрикулостомии

  • Процедуры кранисиностоза

  • Детская хирургия опухолей головного мозга

  • Хирургия эпилепсии

Опыт работы в нейроонкологии

  • Операция по поводу опухоли головного мозга наяву в красноречивых областях мозга

  • Транссфеноидальная эндоскопическая и микрохирургическая хирургия гипофиза

  • Микрохирургия задней черепной ямки, хирургия основания черепа

  • Микрохирургическая хирургия опухоли головного мозга с контролем выпуклости под ультразвуковым контролем

Опыт в хирургии позвоночника

  • Минимально инвазивные процедуры на позвоночнике

  • Спинальный инструментарий

  • Хирургия опухолей позвоночника

Высшее и академическое образование Врач (MD) Эгейский университет, медицинский факультет Измир, Турция, 1978-1984 гг. Профессиональный опыт 1987-1992: ординатор нейрохирургии. Университет Эге, Медицинский факультет Стамбула, Отделение нейрохирургии, Измир, Турция 1993-2000: доцент нейрохирургии. Университет Эге, Медицинский факультет Стамбула, Отделение нейрохирургии, Измир, Турция 2000-2006: доцент кафедры нейрохирургии. Университет Эге, Медицинский факультет Стамбула, Отделение нейрохирургии, Измир, Турция 2006-2012: профессор нейрохирургии. Эгейский университет, медицинский факультет, отделение нейрохирургии, Измир, Турция (руководитель подгруппы малоинвазивной стереотаксической хирургии и функциональной нейрохирургии) 2012-2014 профессор нейрохирургии Медицинский факультет Измирского университета, заведующий отделением нейрохирургии 2006-настоящее время Нейрохирург Измир Озель Кент Хастанези


Недавние посты

Смотреть все
bottom of page