ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ТУРЦИИ

1. Почему турецкие клиники?

 

  • Турецкие врачи смогли поставить точный диагноз.

Рак поджелудочной — один из наиболее сложных для диагностики. Большая часть органа прикрыта желудком и толстой кишкой, поэтому не просматривается во время стандартного обследования, такого как УЗИ или КТ. В турецких клиниках врачи применяют особые методики, которые позволяют обнаружить опухоль в любой части поджелудочной железы, точно установить стадию заболевания, подобрать эффективное лечение на основе генных мутаций в раковых клетках.

  • В Турции врачи специализируются на малотравматичных операциях.

Чтобы уменьшить опухоль перед вмешательством и максимально сохранить орган, они используют современные химиопрепараты и точную лучевую терапию.

  • Для эффективного лечения на поздних стадиях за границей применяют иммуно- и таргетную терапию.

Основное отличие такого лечения в странах СНГ и за рубежом — количество используемых препаратов. Для примера, в клиниках Турции врачам доступно 70 лекарств иммунотерапии, в России — 18, в Украине — 12. Это увеличивает шансы подобрать для каждого пациента лечение, наиболее эффективное в его случае, а не единственно доступное.

2. Как лечат рак поджелудочной в Турции?

Для лечения рака поджелудочной железы в турецких клиниках доступны такие методики:

  • лапароскопические и открытые операции;

  • химиотерапия;

  • лучевая терапия;

  • таргетная терапия;

  • иммунотерапия;

  • необратимая электропорация (Нано-нож).

Как лечить рак поджелудочной железы у конкретного пациента может определить только квалифицированный врач по результатам комплексной диагностики.

Операция при раке поджелудочной

Операцию при раке поджелудочной железы врачи проводят в том случае, если опухоль не затрагивает артерии и вены органа, поэтому может быть удалена без риска для жизни пациента. При этом вмешательство считается одним из наиболее сложных в хирургии. По международным медицинским стандартам, ход операции хирург должен согласовать на консилиуме с командой врачей, которые выполняют не менее 15 подобных вмешательств ежегодно.

Вид операции зависит от расположения опухоли и ее размера.

Турецкие хирурги проводят 3 вида операций:

1. Операция Уиппла (панкреатодуоденэктомия)

Этот вид вмешательства применяют для лечения рака головки поджелудочной железы. Хирург удаляет головку поджелудочной железы, участок желчного протока и желчный пузырь, двенадцатиперстную кишку, часть желудка. Только так он может убрать все ткани, которые соприкасались с опухолью. Это позволяет предотвратить распространение раковых клеток на соседние органы.

В зависимости от квалификации хирурга, операцию выполняют лапароскопическим методом — через 4-5 тонких проколов размером до 1 см или открытым — через один разрез до 20 см в области живота.

Операция Уиппла считается одной из наиболее сложных в абдоминальной хирургии. От опыта и квалификации оперирующего хирурга зависят эффективность проведенной процедуры и длительность послеоперационной реабилитации.

2. Дистальная резекция поджелудочной (панкреатэктомия)

Операцию применяют при раке хвоста поджелудочной железы. Во время вмешательства хирург удаляет его и селезенку. Основная сложность состоит в том, что опухоль в этой области быстро поражает соседние ткани, поэтому важно удалить ее в максимальном объеме.

Операцию выполняют открытым или лапароскопическим методом. В некоторых клиниках такие вмешательства проводят с помощью робота Да Винчи. Он оснащен компьютером, который обрабатывает движения врача и переводит их в плавные манипуляции робота, устраняя дрожание рук. Это позволяет провести операцию максимально точно и аккуратно.

3. Тотальная панкреатэктомия

Операция показана при раке тела и шейки поджелудочной железы, множественных опухолях.

  • Удаляют ли поджелудочную железу полностью?

Во время операции хирург удаляет не только сам орган, но и участок тонкой кишки, часть желудка, желчный проток и желчный пузырь, селезенку, соседние лимфоузлы. Таким образом он иссекает максимальное количество пораженных тканей, поэтому останавливает прогрессирование заболевания.

Химиотерапия при раке поджелудочной железы

Химиотерапию при раке поджелудочной назначают на любой стадии заболевания. Ее проводят перед операцией, чтобы уменьшить опухоль, или после — чтобы снизить риск рецидива.

Количество курсов определяет онколог после комплексного обследования.

Важно знать! В турецких клиниках врачи применяют более 200 различных препаратов химиотерапии — это увеличивает возможность подобрать наиболее эффективное лекарство для конкретного пациента. Для сравнения, в Украине и России их зарегистрировано около 40.

Лучевая терапия

При раке поджелудочной пациенту проводят SBRT (стереотаксическую лучевую терапию). При облучении врач использует специальный компьютер и линейный ускоритель (TrueBeam, Novalis). В компьютер радиолог вносит параметры опухоли, задает план и мощность облучения. После этого система сама регулирует направление и точность воздействия с помощью высокоэнергетических рентгеновских лучей. Под их воздействием злокачественные клетки разрушаются.

Важно знать! Необходимо обращать внимание на год выпуска установки для лучевой терапии. Оборудование, произведенное в период с 2013 по 2019 год, оснащено специальной компьютерной системой, которые увеличивает точность воздействия до 0,5 мм. Это позволяет воздействовать только на опухоль и сохранить здоровые ткани вокруг нее.

Таргетная и иммунотерапия рака поджелудочной железы

Препараты таргетной терапии нацелены конкретно на новообразование. Они взаимодействуют с рецепторами опухолевых клеток и останавливают их деление. Образование перестает расти и распространяться по организму.

Препараты иммунотерапии активизируют иммунную систему пациента, “учат” ее распознавать и атаковать новообразование.

Некоторые из подобных лекарств применяют в странах СНГ. Однако здесь их доступно не более 20. Для сравнения, в Европе только для иммунотерапии врачи используют до 70 препаратов.

Необратимая электропорация (Нано-нож, IRE)

Это инновационная методика лечения рака поджелудочной железы, которая зарекомендовала себя в ходе нескольких клинических испытаний.

При необратимой электропорации разрушение раковых клеток происходит за счет воздействия пульсирующего электрического тока. При этом не повреждаются окружающие ткани, кровеносные сосуды и желчные протоки.

Методику применяют как единственное лечение, в сочетании с химиотерапией или во время операции для разрушения раковых клеток после удаления самой опухоли.

3. Какие современные методы диагностики рака поджелудочной железе применяют за границей?

Поджелудочная железа — один из наиболее труднодоступных органов для диагностики. Она частично скрыта органами пищеварительной системы, поэтому почти не видна на УЗИ. Чтобы обнаружить злокачественную опухоль, зарубежные онкологи назначают эндоскопическое ультразвуковое исследование (EUS), которое передает информацию в цифровом формате. Это позволяет получить более четкое и информативное изображение органа и опухоли.

Другие методы диагностики рака поджелудочной железы, которые применяют врачи за рубежом:

  • полный анализ мочи и крови, чтобы оценить общее состояние организма и работу органов, выявить воспаления и инфекции;

  • анализ крови на онкомаркеры — особые белки, уровень которых в крови увеличивается при развитие опухоли в поджелудочной;

  • КТ по протоколу диагностики рака поджелудочной — исследование, которое позволяет определить состояние поджелудочной, окружающих ее тканей и органов;

  • магнитно-резонансная холангиопанкреатография — разновидность МРТ, которая создает очень точное изображение поджелудочной и желчного протока;

  • эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография — методика комбинирует эндоскопию и рентгенографию и позволяет выявить патологии в желчном протоке и протоке поджелудочной железы;

  • тонкоигольная аспирационная биопсия, чтобы получить ткани опухоли для анализа (процедуру проводят во время эндоскопического УЗИ, чрескожно под контролем КТ и УЗИ);

  • исследования полученного образца тканей (иммуногистохимия, гистология), которые позволяют определить тип опухоли, возможность применения таргетной терапии, эффективность лучевой и химиотерапии;

  • FoundationOne CDx — анализ клеток опухоли на генетические мутации для подбора эффективного препарата иммуно- или таргетной терапии;

  • генетическое тестирование крови или слюны, чтобы выявить мутации (BRCA1, BRCA2, PALB2) и подобрать верную схему иммунотерапии;

  • ПЭТ-КТ для выявления метастазов в других органах.

4. Как проходит реабилитация после лечения рака поджелудочной?

Реабилитация включает:

  • специальную диету;

  • прием препаратов для улучшения общего состояния пациента.

 

После лечения рака поджелудочной необходимо регулярно проходить медицинское обследование. Периодичность и его программу составляет лечащий онколог. Это позволит вовремя обнаружить рецидив заболевания.

Пациентам, которым частично или полностью удалили поджелудочную железу, назначают инсулин. Врач также прописывает препараты для снятия послеоперационных болей, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, дает рекомендации по поводу правильного питания.

5. Сколько длится лечение рака поджелудочной железы?

Длительность обследования при раке поджелудочной железы зависит от клиники, которfz выбранf для лечения:

  • в Турции — 3-5 дней;

Продолжительность госпитализации после операции — от 10 до 14 дней.

Количество и длительность курсов лучевой или химиотерапии врач определяет индивидуально для каждого пациента.

6. Этапы лечения рака поджелудочной

День 1. Первая консультация

Приезд в клинику и встреча с лечащим врачом.

 

День 2-5. Обследование

В зависимости от состояния пациента, оно проходит в стационаре или амбулаторно.

 

День 6. Повторная консультация

Лечащий онколог рассматривает результаты обследования и составляет план лечения.

7. От чего зависит стоимость лечения?

Итоговая цена на лечение рака поджелудочной железы в Турции зависит от:

  • Объема диагностических процедур

Программа обследования в турецкой клинике может включать исследования, которые пациент уже проходил дома (КТ, МРТ, биопсию, ПЭТ-КТ). Их результаты необходимо взять с собой. Если врач посчитает их достаточно информативными, процедуру не придется проходить повторно. Это позволит уменьшить расходы.

  • Стадии заболевания

План лечения составляется на основании данных о распространенности опухоли, возможности провести хирургическое вмешательство.

  • Выбранных для лечения клиники

Цены в разных госпиталях одного государства отличаются в разных типах медицинских учреждений (частное/государственное).

8. Как поехать на лечение в Турцию?

Чтобы поехать на лечение рака поджелудочной железы в Турцию, оставьте обращение на сайте Medikal & Estetik Group. С вами свяжется врач-координатор, который ответит на все вопросы по выбору клиники, организации лечения и стоимости процедур.

Результаты анализов и другие медицинские документы необходимо отправить врачу-координатору Medikal & Estetik Group. Он передаст их специалисту в выбранный медицинский центр. По ним доктор уточнит диагноз, определит варианты лечения и его стоимость.

Консультация турецкого онколога

Вы можете получить второе мнение турецкого онколога. Доктор проанализирует выписки, поставленный ранее диагноз и составит свое заключение. Консультация проходит онлайн.

Организация поездки

Если программа лечения вам подходит, координатор запишет вас на прием к врачу и необходимые процедуры. Это занимает 3-5 дней.

Сопровождение пациента

В госпитале вас сопровождает локальный координатор. Мы остаемся с вами на связи во время лечения и после возвращения домой.

Medikal & Estetik Group — это независимая медицинская платформа. Мы не представляем интересы конкретных клиник. Наши услуги оплачивают госпитали-партнеры, а не пациенты.

Нужна помощь?

Врачи-координаторы проконсультируют вас и помогут с выбором. Услуги Medikal & Estetik Group для вас бесплатны и не влияют на счет в клинике.

Координатор Medikal & Estetik Group поможет найти лучшее решение для лечения рака поджелудочной железы

 
 
 
 
 
 
 
 

СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ И ДИАГНОСТИКИ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ТУРЦИИ

  • Биопсия при Раке поджелудочной железы от $450

  • КТ (компьютерная томография) при Раке поджелудочной железы от $50

  • ПЭТ-КТ при Раке поджелудочной железы от $500

  • Химиотерапия при раке молочной железы от $1200

  • Кибер-нож при Раке поджелудочной железы от $4400

  • Гамма-нож при Раке поджелудочной железы от $6000

  • Нано-нож при Раке поджелудочной железы от $12000

  • Операция при раке поджелудочной железы от $8500

  • Операция Уиппла при Раке поджелудочной железы от $14500

  • Диагностика+Операция+Химиотерапия от 30560$

  • Рак поджелудочной железы от 5020$