ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПРОСТАТЫ В ТУРЦИИ

1. Почему  больные раком едут за лечением и диагностикой именно в Турцию?

 

В турецких клиниках доступно обследование, которое позволяет точно поставить диагноз. Например, MRI-Fusion биопсия — забор тканей опухоли для гистологического исследования, ход которой контролируют с помощью МРТ. Результаты MRI-Fusion более точные и информативные для доктора, по сравнению с биопсией под контролем УЗИ, поскольку во время процедуры производится забор из 30 точек опухоли, а не 12.

  • В турецких медицинских центрах установлено новейшее оборудование. Оно позволяет не только провести эффективное лечение, но и свести к минимуму риск сексуальной и мочеиспускательной дисфункций. Для примера, в Турции доступно удаление опухоли на роботе-хирурге Да Винчи. Такой вид операции более точный, чем другие, поскольку специальная камера увеличивает оперируему зону в 20 раз, а компьютерная система обрабатывает движения доктора, устраняя дрожание рук. Для лучевой терапии турецкие клиники используют аппараты 2013-2018 гг. выпуска, которые облучают опухоли с точностью 0,5 мм, поэтому практически не воздействуют на окружающие нервы и сосуды. Для сравнения, в СНГ установлены аппараты 2003-2008 гг с точностью воздействия в несколько см.

В Турции пациенты получают высокое качество в лечении рака простаты за доступную цену. Уровень оснащенности госпиталей страны соответствует американским больницам. Некоторые турецкие клиники даже вошли в ТОП самых высокотехнологичных госпиталей мира от организации Top Master's in Healthcare Administration. При этом цены на лечение здесь ниже, чем в Германии и Израиле.

 

Как попасть на лечение рака простаты в Турцию?Medikal & Estetik Group собрала ведущие клиники по всей Турции, которые специализируются на лечении рака предстательной железы. Рейтинг формируется на основании выбора наших пациентов. Оставьте обращение на сайте, чтобы получить детальную консультацию по интересующим вас вопросам и стоимости процедур. Наш врач-координатор поможет выбрать лучший медицинский центр для вашего случая и организует поездку в кратчайшие сроки. Услуги Medikal & Estetik Group вы не оплачиваете!

 

2. Можно ли вылечить рак простаты?

Согласно данным Американского общества клинической онкологии, рубеж 5 лет переживают до 100% мужчин, которые прошли лечение рака простаты на начальных стадиях, и около 30% — на более поздних. Поэтому лечение важно начать незамедлительно!

При этом необходимо понимать, что каждый случай индивидуален, а результат зависит от правильно подобранных методик, возраста пациента, общего состояния здоровья и особенностей заболевания.

3. Как выбрать клинику для лечения рака простаты за границей?

При выборе клиники для лечения рака простаты за границей важно ориентироваться на:

  • Квалификацию уролога. Узнайте об опыте доктора — количестве лет стажа, проценте пациентов с онкологией простаты, которым он помог выздороветь. Важно, чтобы врач проходил регулярное обучение и стажировку в других странах, участвовал в обмене опытом с зарубежными специалистами.

  • Методики, доступные в медицинском центре. Чтобы мужчина получил лечение, которое максимально эффективно в его случае, а не единственное возможное в рамках конкретного госпиталя, в клинике должны применять: малотравматичные и открытые операции, дистанционную и контактную лучевую терапию, HIFU, химио-, гормоно- и иммунотерапию, криоабляцию.

  • Уровень оснащенности. Чтобы лечение было максимально эффективным и прошло с минимальным риском осложнений, клиника должна располагать новейшим медицинским оборудованием.

4. Что влияет на стоимость лечения?

Основной фактор, который формирует стоимость лечения рака простаты, — это комплекс назначенных процедур. При этом есть дополнительные факторы, которые влияют на итоговый чек:

  • Объем диагностики. Если пациент проходил ранее какое-то обследование, его результаты (например, гистологические блоки и стекла, диски с МРТ, КТ и ПЭТ-КТ) необходимо взять с собой в медицинский центр. Доктора сделают пересмотр материалов, и если они будут информативны, процедуры не придется повторять.

  • Выбранные страна и медицинский центр. Цены на лечение рака предстательной железы в конкретной стране зависят от уровня экономического развития государства. Для примера, стоимость роботизированной простатэктомии в Германии  от $19 800, а в Турции от $12 000. Если говорить о разнице в ценах в разных больницах одной страны, они зависят от типа медицинского учреждения (частное/государственное) и его класса.

  • Дополнительные немедицинские услуги. Некоторые госпитали бесплатно предоставляют трансфер из/в аэропорт и услуги переводчика, в других это необходимо оплачивать дополнительно.

На стоимость операции по удалению рака простаты влияют:

  • Способ проведения. Простатэктомию проводят лапароскопическим, роботизированным или традиционным открытым методом. Самая дорогостоящая операция — на роботе Да Винчи, средняя по стоимости — с помощью лапароскопа, цена на открытую операцию при раке простаты самая низкая. При этом важно понимать, что каждая из процедур имеет свои показания и выбор зависит от стадии заболевания и типа опухоли.

  • Объем вмешательства. В зависимости от распространенности опухоли, пациенту может быть показано удаление только простаты, или вместе с близлежащими лимфоузлами.

 
 
 
 
Лечение рака простаты в Турции

5. Что включает диагностика?

К основным диагностическим процедурам при раке простаты относятся:

1. Консультация доктора и ректальное-пальцевое исследование

Врач собирает историю болезни, знакомится с результатами проведенной ранее диагностики и проводит исследование, которое позволяет выявить любые отклонения от нормы в размере, форме и структуре предстательной железы.

2. Общий, биохимический анализы крови и тест на онкомаркеры (ПСА)

Лабораторные исследования крови определяют нарушения в работе внутренних органов и наличие в крови белка PSA, который характерен для рака предстательной железы.

3. Анализ мочи

Определяет наличие инфекции.

4. Трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ)

С его помощью врач выявляет новообразование.

 

5. Анализ крови 4KSCORE

Это инновационная диагностика, которая позволяет без биопсии определить опухоль злокачественная или доброкачественная. Если процедура подтверждает наличие раковых клеток, мужчине назначают MRI-Fusion биопсию.

6. MRI-Fusion биопсия

Под контролем МРТ специалисты проводят забор тканей опухоли, чтобы провести их лабораторное исследование. В отличие от биопсии под контролем УЗИ, результаты MRI-Fusion более точные и информативные для доктора, поскольку во время процедуры производится забор из 30 точек, а не 12.

7. Гистологическое исследование опухоли

Это лабораторный анализ новообразования, который определяет стадию, уровень агрессивности рака и позволяет подобрать лечение.

8. МРТ или КТ органов малого таза

Эти методы диагностики помогают оценить распространенность заболевания на соседние ткани.

9. ПСМА ПЭТ-КТ с Галлием 68

Процедура позволяет выявить вторичные новообразования (метастазы) в отдаленных органах или возвращение рака (рецидив).

10. Радиоизотопное исследование

Такая диагностика помогает обнаружить метастазы в костях и показана на поздних стадиях заболевания.

6. Как проходит лечение рака предстательной железы в Турции?

План лечения карциномы простаты составляют основываясь на результатах комплексной диагностики, общего состояния пациента и его возраста.

К основным методам лечения рака предстательной железы за границей относятся:

1. Операция TURP (трансуретральная резекция простаты)

ТУР показана при 0 стадии заболевания. Она не требует внешних разрезов, поэтому восстановление проходит быстрее, чем после других операций. Во время TURP хирурги удаляют новообразование специальной иглой через мочеиспускательный канал.

 

2. Малоинвазивная хирургия

Это удаление опухоли через 4-5 маленьких разрезов — до 2 см. Такие операции показаны на начальных стадиях рака (1-3). К малоинвазивным вмешательствам относятся:

  • Роботизированная простатэктомия при раке простаты — с помощью робота da Vinci. Это хирургическая установка, которой доктор управляет за специальным пультом. Такая операция — наиболее точный метод удаления простаты, поскольку камера робота увеличивает оперируему зону в 10 раз, а компьютерная система обрабатывает движения доктора, устраняя дрожание рук.

  • Лапароскопическая простатэктомия при раке простаты — такую операцию врач проводит с помощью лапароскопа. Он состоит из хирургических инструментов и трубки с камерой, которая передает изображение предстательной железы на монитор.

3. Открытая радикальная простатэктомия

Процедура позволяет удалить опухоли, при которых не показана малотравматичная операция (на 4 стадии). Открытая радикальная простатэктомия проходит через 1 разрез размером до 12 см на передней брюшной стенке или разрез до 4 см между мошонкой и анусом. При распространенном злокачественном процессе дополнительно удаляют регионарные лимфоузлы и семенные пузырьки.

 

4. Криохирургия (криоабляция)

Это заморозка новообразования с помощью жидкого азота. В результате воздействия низкими температурами злокачественные клетки перестают делиться и опухоль погибает.

5. Орхиэктомия (удаление яичек)

Цель процедуры — снизить выработку тестостерона и предотвратить рецидив. Орхиэктомию хирурги выполняют в дополнение к простатэктомии.

6. Радиотерапия (лучевая терапия) рака простаты

Во время лучевой терапии разрушение опухоли происходит за счет воздействия на нее радиационными лучами. Для этого используют специальные аппараты — линейные ускорители. В ведущих зарубежных госпиталях они 2013-2019 годов выпуска. Такие установки облучают опухоли с точностью до 0,5 мм, поэтому практически не вредят окружающим здоровым тканям. Это особенно важно при лучевой терапии опухолей простаты, поскольку рядом находятся крупные сосуды и нервы, отвечающие за сексуальную и мочеиспускательную функции.

7. Брахитерапия рака предстательной железы

Это контактная (внутренняя) лучевая терапия. Специалисты помещают в опухоль специальные радиоактивные зерна, которые в 2,5 раза меньше рисового зернышка. Они точечно облучают опухоль, не воздействуя на окружающие здоровые ткани. Постепенно гранулы теряют свой заряд. Они остаются в простате и абсолютно безопасны для организма.

8. HIFU-терапия (ФУЗ-абляция) рака простаты

Это методика, которая разрушает опухоль за счет воздействия ультразвуком — высокими температурами.

9. Иммунотерапия (генная/биологическая терапия)

Во время такого лечения мужчина принимает лекарства, которые активизируют иммунитет. Благодаря этому организм начинает самостоятельно бороться с опухолью — распознавать раковые клетки и разрушать их.

9. Химиотерапия

Пациент внутривенно или в форме таблеток принимает химиопрепараты, которые с током крови разносятся ко всем органам и уничтожают метастазы.

10. Radium 223 Xofigo (Ксофиго Радий-223)

Это инъекции радиофармпрепарата, который, накапливаясь в костях, разрушает там метастазы.

11. Андроген-депривационная/андроген-супрессивная терапия (гормонотерапия)

Ее цель — остановить выработку гормона андрогена, который способствует росту опухоли. Такая терапия показана при гормонозависимом новообразовании простаты, которое дало метастазы в отдаленные органы и не реагирует на другие методики.

12. Активное наблюдение (выжидательная тактика) при раке простаты

Опухоль может развиваться более 10 лет и не влиять при этом на общее состояние организма. Поэтому пациентам старшего возраста с начальной стадией заболевания врачи могут рекомендовать тактику выжидания — не назначать никакое лечение. При этом с регулярностью, которую определяет специалист, мужчина должен проходить обследование. Если оно показывает быстрый рост опухоли, доктора подбирают методики терапии и хирургии.

7. Жизнь после рака простаты

  • Сколько длится восстановление и госпитализация?

Длительность восстановления после лечения опухоли простаты зависит от возраста и общего состояния здоровья мужчины, плана лечения, стадии рака и типа новообразования.

В среднем, восстановление после простатэктомии занимает от 3 до 14 дней (в зависимости от вида операции). Катетер для выведения мочи доктора извлекают через 5-10 дней. Весь этот период пациент находится в стационаре. Чтобы наладить работу мышц тазового дна, врачи могут назначить 3-дневный курс физиотерапии.

Госпитализация после HIFU длится до 1 недели, катетеризация — 5-7 дней.

Если мужчине проводили брахитерапию, он остается в стационаре на 1 сутки. В течение 2 месяцев необходимо избегать длительного контакта с детьми и беременными женщинами. За это время семена теряют 50% заряда.

Химио-, лучевая, гормональная и иммунотерапия проходят амбулаторно.

  • Как предотвратить рецидив?

Чтобы снизить риск повторного рака простаты, Американское онкологическое общество рекомендует:

  • вести активный образ жизни;

  • держать вес в норме;

  • отказаться от курения.

  • Как часто нужно проходить диагностику после лечения?

Американское онкологическое общество рекомендует сдавать анализы на ПСА каждые полгода в течение 5 лет. Мужчине, который проходил лечение онкологии простаты поздней стадии, дополнительно врач может назначить диагностику, цель которой — вовремя выявить метастазы, если какие-либо раковые клетки не были уничтожены во время предыдущего лечения, и назначить новое.

  • Что происходит с сексуальностью после лечения?

Врачи зарубежных клиник владеют методиками, которые позволяют сохранить эректильную функцию:

  • Если размер опухоли позволяет, проводят операции малотравматичным методом — с помощью робота Да Винчи или лапароскопа. Во время таких операций снижен риск повреждения нервов, которые отвечают за эректильную функцию, в отличие от открытого вмешательства.

  • Для облучения рака используют новейшие аппараты, которые практически не воздействуют на близлежащие здоровые ткани (в том числе и нервы).

Важно понимать, что каждый случай индивидуален и никаких гарантий быть не может. Узнайте у своего доктора о проценте его пациентов, у которых сохранилась эректильная функция, и методиках, которые в случае осложнений помогают вернутся к сексуальной жизни.

Чтобы получить помощь в подборе клиники и организации лечения рака простаты в Турции, оставьте обращение на нашем сайте. В удобное для вас время с вами свяжется врач-координатор Medikal & Estetik Group. Задайте ему все интересующие вопросы о диагностике, терапии и хирургии, докторах, госпиталях и стоимости лечения рака предстательной железы. Вместе с координатором вы подберете лучший медицинский центр для вашего случая.

Чтобы мы могли забронировать для вас дату консультации в клинике, врач-координатор попросит прислать ему имеющиеся медицинские выписки и результаты диагностики, которую пациент проходил ранее. Он передаст их в выбранный вами госпиталь, и в течение 1-5 дней медицинский центр пришлет предварительную программу с ценами.

Нужна помощь?

Врачи-координаторы проконсультируют вас и помогут с выбором. Услуги Medikal & Estetik Group  для вас бесплатны и не влияют на счет в клинике.

Подобрать решение

Координатор Medikal & Estetik Group  поможет найти лучшее решение для лечения рака простаты

ПОДОБРАТЬ КЛИНИКУ

 
 
 
 

СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ И ДИАГНОСТИКИ РАКА ПРОСТАТЫ В ТУРЦИИ

  • Ксофиго Радий-223 от $12342

  • Лучевая терапия от $8500

  • Комплексная диагностика рака простаты от $2200

  • Биопсия при раке простаты от $450
  • КТ (компьютерная томография) при раке простаты от $50

  • ПЭТ-КТ при раке простаты от $500

  • Брахитерапия при раке простаты по запросу 

  • Простатэктомия при раке простаты от $7300

  • Простатэктомия с роботом Да Винчи при раке простаты от $12000

  • Брахитерапия при раке простаты от $2500

  • Химиотерапия при раке простаты от $1000

  • Кибер-нож при раке простаты от $6000

  • Роботизированная система Да Винчи при раке простаты от $16000

  • HIFU-терапия при раке простаты по запросу 

  • Гормонотерапия при раке простаты по запросу 

  • Специальная программа диагностики при раке простаты от 3901$

  • Рак предстательной железы от 6560$

  • Рак простаты по запросу