ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЖЕЛУДКА В ТУРЦИИ

1. Что стоит знать о лечении рака желудка?

  • Основной метод лечения заболевания на 1-3 стадиях при отсутствии метастазов — это операция. В клиниках Турции международного уровня врачи проводят вмешательство малотравматичными методами — с помощью лапароскопа или робота Да Винчи через маленькие разрезы до 2 см и традиционным открытым через разрез до 15 см. Выбор методики зависит от размера новообразования.

  • Клиники Турции принимают пациентов даже с 4 стадией рака желудка. Им назначают химио-, иммуно- и лучевую терапию. При наличии множественных метастазов в органах брюшной полости (канцероматоз брюшины) доктора проводят горячую химиотерапию HIPEC, которая повышает 5-летнюю выживаемость, согласно данным журнала Cancer Network. После операции без внутрибрюшинной химиотерапии рубеж 5 лет переживают 6 человек из 100, выздоравливают — 3. Для сравнения, после удаления опухоли и проведения HIPEC рубеж 5 лет переживают 20 пациентов из 100, 15 — выздоравливают.

Где лечить рак желудка? ➨ Medikal & Estetik Group собрал клиники по всей Турции, которые специализируются на лечении рака желудка. Рейтинг формируется на основании выбора наших пациентов. Оставьте обращение на сайте, чтобы получить детальную консультацию по интересующим вас вопросам и стоимости процедур. Наш врач-координатор поможет выбрать лучший вариант для вашего случая и организует поездку в кратчайшие сроки. Услуги Medikal & Estetik Group вы не оплачиваете.

2. В чем преимущество лечения рака желудка в Турции?

Врачи ведущих турецких госпиталей применяют все методики, которые входят в международный протокол лечения рака желудка: хирургию, иммуно-, химио-, лучевую и таргетную терапию. Поэтому пациенты проходят лечение, которое наиболее эффективно в их случае, а не единственное возможное.

3. Как выбрать клинику для лечения рака желудка и записаться на консультацию?

Оставьте обращение на нашем сайте, и с вами свяжется доктор-координатор Medikal & Estetik Group, который поможет подобрать лучшую клинику в вашем случае. Он передаст ваши документы в госпиталь, получит программу лечения и организует консультацию.

С момента вашего обращения и на протяжении всего лечения мы будем координировать вас.

При необходимости наш отдел заботы помогает пациентам с подбором оптимальных по цене билетов и удобного по расположению жилья. Узнайте подробнее об этом у врача-координатора Medikal & Estetik Group.

Medikal & Estetik Group — это независимый медицинский сервис, который не представляет интересы конкретных клиник. Пациенты не оплачивают наши услуги.

Госпитали предоставляют своим пациентам трансфер и услуги переводчика. Берет ли за это дополнительную плату выбранный вами медицинский центр, уточняйте у врача-координатора Medikal & Estetik Group.

Сопровождающий будет проживать в одной палате с пациентом или в отеле, который расположен рядом с медицинским центром. Это зависит от клиники.

 
 
 
 
Рак желудка

4. Какие существуют методы диагностики рака желудка?

Методы диагностики рака желудка:

  • Анализ крови с тестом на онкомаркеры. Показывает отклонения от нормы в ее составе и вещества, характерные для рака желудка.

  • Гастроскопия с биопсией— визуальная диагностика желудка и забор пораженных тканей для анализа.

  • КТ. Помогает установить размер, локализацию новообразования.

  • Гистология и иммуногистохимия опухоли. Позволяют

 
  • определить злокачественность новообразования и подобрать лекарство для терапии.

  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). С ее помощью врачи определяют распространенность патологического процесса в брюшной полости.

  • Позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ). Показывает наличие вторичных новообразований во всем теле.

 

5. Какие методы применяют врачи для лечения рака желудка за рубежом?

1. Хирургия при раке желудка

Хирургическое лечение рака желудка специалисты проводят людям с 1-3 стадией патологии. Виды вмешательств:

  • эндоскопическая подслизистая диссекция — удаление опухоли, которая находится в слизистой. Доктора выполняют процедуру с помощью эндоскопа без разрезов на теле;

  • резекция — иссечение части желудка. Хирурги выполняют резекцию, если опухоль находится в нижней части органа;

  • гастрэктомия — удаление всего желудка. Вмешательство показано, если новообразование локализовано в верхней части желудка или распространилось по всему органу.

 

2. Лучевая терапия (радиотерапия)

Чтобы уменьшить объем вмешательства, врачи проводят предоперационное облучение.

 

Послеоперационная радиотерапия разрушает оставшиеся патологические клетки. На 4 стадии заболевания терапия облегчает симптомы.

3. Химиотерапия для лечения рака желудка

Для уменьшения опухоли онкологи назначают предоперационную химию. Медикаментозное лечение рака желудка после операции уничтожает оставшиеся патологические клетки и предотвращает рецидив. На поздних стадиях рака желудка прием химиопрепаратов улучшает качество жизни.

4. Внутрибрюшинная горячая химиотерапия HIPEC

Горячая химия показана пациентам с неоперабельной опухолью, которая распространилась на органы брюшной полости.

Во время HIPEC врачи используют разогретый концентрированный препарат. За счет высокой температуры он глубже проникает в ткани органов и уничтожает больше злокачественных клеток, чем традиционная химия.

5. Таргетная терапия

Таргетные препараты блокируют рост и деление патологических клеток. Такое лечение показано, если анализ показал генетическую мутацию опухоли.

6. Иммунотерапия

Если лечение не дало результатов, онкологи назначают иммунотерапию препаратом Кейтруда. Он помогает организму отличить злокачественные клетки от здоровых и самостоятельно разрушить их.

СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ И ДИАГНОСТИКА РАКА ЖЕЛУДКА В ТУРЦИИ

  • Комплексная диагностика при раке желудка от 2499$

  • Биопсия при раке желудка от $450

  • КТ (компьютерная томография) при раке желудка от $50

  • ПЭТ-КТ при раке желудка от $500

  • Иммунотерапия Кейтрудой (Пембролизумаб) при раке желудка от $3300

  • Роботизированная система Да Винчи при раке желудка от $16000

  • Гамма-нож при раке желудка от $6000

  • Внутрибрюшинная химиотерапия HIPEC при раке желудка от $20000

  • Нано-нож при раке желудка от $12000

  • Лучевая терапия при раке желудка от $8500

  • Операция при раке желудка от $5000

  • Резекция желудка при раке желудка от $5000