Главное о лечении рака в Турции

Экстренные средства
 
 
 
 
 
 

Приоритетным направлением развития медицины в большинстве клиник Турции является лечения рака. Турция уже добилась впечатляющего прогресса в данной области, и продолжает двигаться в направлении, чтобы стать самыми лучшими в мире по борьбе с онкологическими заболеваниями. Показатели выживаемости после окончания лечения онкологических заболевания в Турции уже превысили показатели Израиля и Германии.

Эффективность лечения зависит не только от наличия новейшей аппаратуры и технологий, но и от профессионализма врачей. Использование современного оборудования требует высокой квалификации и опыта работы.

В отделениях радиационной онкологии клиник Турции лучевая терапия проводится высококвалифицированной командой, состоящей из трех врачей, трех физиков, одного дозиметриста и семи техников с большим опытом работы. Они уже на протяжении многих лет сообща занимаются планированием, проведением лечения и последующим контролем самочувствия пациентов.

 

Технологии играют большую роль в онкологии. Международные медицинские центры Турции неустанно следят за развитием инноваций и стремятся первым внедрять новейшие разработки лечения рака, которые появляются на мировом уровне.

1. МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ

Для диагностики рака от 0 до 4 стадии клиники Турции оснащены самыми инновационными технологиями и оборудованием, а именно:

  • при диагностики и лечение следуют установленным международным протоколам;

  • планы диагностики и протоколы терапии в Турции полностью соответствуют принципам прецизионной медицины (персонализация, участие, прогнозирование);

  • 42 медучреждения страны аккредитованы JCI, их сертификат признан самым престижным в мире;

  • Турция одна из 5ки стран с наибольшим количеством медицинского оборудования последнего поколения;

  • в частных медицинских центрах Турции доступны все необходимы методы терапии при онкологии, а также при пересадке органов и трансплантации костного мозга;

  • медицинские центры с мировым именем сотрудничают с турецкими в направлении лечения рака (клиника Джона Хопкинса, Мемориальный онкоцентром имени Слоуна-Кеттеринга, Онкологический центр имени Андерсона и др.).

  • турецкие специалисты регулярно повышают уровень своих знаний на международных конференциях, семинарах, симпозиумах, посвященных борьбе с раком, проходящие в США и Европе;

  • в турецких больницах самые приемлемые цены, в сравнении с клиниками ЕС ниже на 40%, но уровень медицинских услуг наравне с ведущими странами.

 

Подводя итог выше перечисленному, можно смело гарантировать ,что в Турции есть все составляющие для эффективного лечения рака от опытные врачи с международной практикой и образованием до оснащенности клиник последними новинками в сфере медицины и безопасным оборудованием.

2. ДИАГНОСТИКА ОНКОЛОГИИ В ТУРЦИИ

  • КТ (компьютерная томография) - золотой стандарт для распознавания типа опухолей;

  • МРТ (магнитно-резонансная томография) позволяет получить 3D-снимки высокого разрешения. Используется также в операциях для повышения точности вмешательства;

  • программа лечения и прогнозы при онкологии строится на основе проведенной биопсии ткани опухоли;

  • время на все обследование занимает 1-2 дней, а получение результатов за 3. В постановке диагноза участвует консилиум ( группа опытных врачей разных специализаций).

 

3. ЛЕЧЕНИЕ РАКА В ТУРЦИИ

Среди онкологического направления пациенты часто отправляются в Турцию за лечением:

 

Причины выбора Турции для проведения пересадки костного мозга:

  • турецкие клиники имеют доступ к Международному банку доноров костного мозга (Bone Marrow Donors Worldwide, BMDW). Это дает возможность пациенту быстрее найти подходящего донора;

  • в Турции практикуются аутологическая и аллогенная пересадки костного мозга от родственного или неродственного донора;

  • стоимость трансплантации в Турции в 2-3 раза дешевле, чем в Европе и США. Цена пересадки костного мозга в Турции указана в конце статьи;

  • после трансплантации пациента размещают в специализированных стерильных боксах, защищенных от проникновения любых инфекций. Палаты оснащены специальными HEPA-фильтрами, что значительно снижает риск осложнений;

  • в первые 3 месяца после трансплантации пациент находится под наблюдением врачей. В случае возникновения отторжения нового костного мозга команда трансплантологов окажет необходимую помощь.

Успешность пересадки костного мозга в Турции превышает 94%.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ КЛИНИК

  • TrueBeam Varian / Elekta / STx

Линейный ускоритель последего поколения, используемый для облучения опухолей. Применение TrueBeam сокращает длительность лечения в два раза. Излучение направлено локально на опухоль с точностью до миллиметра. В связи с этим, побочные эффекты сведены к минимуму. Процедура не требует анестезии, так как облучение абсолютно безболезненно.

  • Роботизированная система CyberKnife Robotic System

Уникальная в мире установка для неинвазивного лечения опухолей в любом месте с использованием высоких доз облучения. Программное обеспечение в целях управления изображениями CyberKnife предоставляет возможность сверхточно доставлять целевые дозы излучения и автоматически подстраиваться под движение опухоли.

  • Роботизированная система Да Винчи

Врачи ,управляя Роботом, осуществляют малотравматичные операции через несколько разрезов. Эта система оснащена видеокамерой и тонкими инструментами, производящими надрезы с точностью до миллиметра в отличии от человеческих рук. Благодаря этому проведение операций проходит без осложнений. После роботизированной хирургии пациент быстрее восстанавливается, а также ,в большинстве случаев, сохраняет функциональность органа.

  • Гамма-Нож ( Gamma Knife Elekta )

Эта радиохирургическая установка применяется для лечения опухолей головного мозга. Точность облучения с помощью системы Gamma Knife Elekta составляет 0.15 мм, а это в шесть раз превышает стандарт для существующих систем. Безопасность использования Гамма-Ножа повышается благодаря визуализации Cone Beam CT. За счет этого облучение прекращается или снижается при попадении под прицел здоровой ткани.

5. ИННОВАЦИОННАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ

Применяются инновационные технологии и методы в лечении рака для любой стадии и типа. В Турции особое внимание уделяется применению современных методов онкологической терапии, показывающие высокую результативность в лечении рака и безопасность для пациентов. А именно:

  • таргетная терапия, то есть лечение рака таргетными препаратами, имеющие точечное воздействие на злокачественное новообразование;

  • томотерапия, разрушающая опухоли с помощью послойного радиационного излучения;

  • иммунотерапия - это лечение онкологии медикаментами, активирующие иммунитет пациента и помогающие иммунитету уничтожить раковые клетки. Доступны оригиналы проверенных и эффективных препаратов (Кейтруды, Опдиво, Тукиса);

  • HIFU-терапия представляет собой высокоинтенсивный фокусированный ультразвук, который применяется для лечения рака простаты. Является альтернативой радиотерапии с наименьшими побочными эффектами.

 

6. РАБОТА С БОЛЬНЫМИ НА 4СТАДИИ

В Турции огромное количество случаев, когда клиники принимали на лечение безнадежных пациентов и помогали им. У пациентов наблюдалось значительное уменьшение опухоли и им становилось лучше подробнее о лечение 4 стадии тут , а также о метастатическом раке и рецидивах тут.

7. ЛЕЧЕНИЕ ДЕТСКОЙ ОНКОЛОГИИ

Для детей разрабатываются специальные более щадящие протоколы лечения. Детская пересадка костного мозга в Турции показывает результативность в 92%. Турецкие клиники сотрудничают с фондами, помогающими в сборе денег на лечение детей.

В турецкие клиники чаще привозят на лечение детей со следующими онкологическими диагнозами:

  • саркома Юинга;

  • нефробластома;

  • лимфома Ходжкина;

  • ретинобластома;

  • нейробластома.

 

Эти дети нуждаются в недорогой и безопасной химиотерапии и радиотерапии. Турецкие доктора имеют большой опыт в трансплантации костного мозга детям. Например, только в 2017 году по всей Турции провели более 2,600 успешных детских трансплантации костного мозга.

8. СПИСОК ОДНИХ ИЗ ЛУЧШИХ ВРАЧЕЙ

  • Профессор Fatih Ağalar известный на весь мир онкологический хирург, занимающийся уже более 20 лет лечением онкологии и онкогематологии. Специализируется на роботизированной хирургии Da Vinci. Доктор Ağalar практикует в клинике LIV HOSPITAL.

  • Профессор Derya Balbay именитый онкологический уролог и специалист в хирургии Da Vinci. Практикует в клинике MEMORIAL. Общий стаж составляет более 32 года.

  • доцент Ahu Birol специализируется на раке кожи уже более 29 лет. Работает онкодерматологом в клинике MEMORIAL. До этого обучалась в США.

  • Профессор Nejdet Husein является сертифицированным ESMO онкогематологом, который участвовал в первой в Турции пересадке костного мозга.

  • Профессор Tunç Fışgın является выдающимcя детским онкогематологом со стажем 25 лет. Он принимает пациентов в клинике MEDIKAL PARK

  • еще больше специалистов вы найдете тут

 

9. РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ КЛИНИК ТУРЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ОНКОЛОГИИ

Рейтинг турецких клиник составлен на основе наличия сильных отделений онкологии и количестве хороших отзывов пациентов. Процент выживаемости онкобольных в этих госпиталях немного выше, чем в других клиниках Турции.

 

10. СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ РАКА В ТУРЦИИ

Лечение онкологии в Турции гораздо бюджетнее, чем в других странах ЕС . Одна и та же химиотерапия в Турции обойдется в $1,000, в то время, как в Израиле пациент заплатит за курс $2,000-2,500.

 

Цены лечения онкологии в Турции от 25% до 50% ниже в сравнении с Германией, Англией, Израилем и США. Стоимость программы онкологической терапии складывается из выбранных методов борьбы с патологией, опыта специалистов, проводящих лечение, а также ценовой политики клиники. Средняя стоимость лечения злокачественных новообразований в турецких медицинских центрах составляет:

  • Консультация онколога от $115;

  • Простатэктомия от $12,000;

  • Эзофагэктомия (хирургическое удаление рака пищевода) от $13,400;

  • Химиотерапия от $1,000;

  • Таргетная терапия от $2,000;

  • Иммунотерапия от $1,800.

 

11. ЧТО ВХОДИТ В ЦЕНУ ЛЕЧЕНИЯ РАКА В ТУРЦИИ

 

Мы предлагаем пример услуги и ее цену. Для каждого пациента консилиум докторов составляет персональную программу. В нее могут входить другие анализы или другой тип операции. Лечение подбирается так, чтобы оно не навредило здоровым органам человека. Для этого учитывают не только особенности протекания онкологии, но и состояние здоровья в целом, историю болезней пациента.

 

Онкологический Check-up от $3 600

  • Консультация с онкологом

  • Полный анализ крови и тест на онкомаркеры

  • КТ легких

  • МРТ брюшной полости

  • УЗИ щитовидной железы

  • Маммография / ПСА-тест

 

Радиохирургия в клинике LIV HOSPITAL от $6 400

  • Консультация с радиологом

  • Фиксирующий жилет или маска

  • 1 сеанс облучения CyberKnife

  • 2 места облучения

 

Радикальная резекция мочевого Пузыря (с реконструкцией) в KOÇ UNIVERSITY HOSPITAL от $15 000

  • Консультация с онкологом

  • Открытая операция по удалению мочевого пузыря

  • Восстановление мочевыделительных путей

  • 7 дней в госпитале

 

Мастэктомия в MEDIKAL PARK от $8 000

  • Консультация с онкологом и маммологом

  • Полное удаление груди

  • 3 дня в госпитале

  • Лекарства и специальное белье

подробнее о ценах на лечение и диагностику тут

12. НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОБОЛЬНЫХ В ТУРЦИИ

 

Инновационное оборудование способно эффективно и быстро бороться с различными видами рака без операции, боли и серьезных побочных эффектов.

Новые технологии лечения онкологии

В настоящее время в Турции есть одни из немногих ведущих центров в мире и единственное медицинское учреждение в Турции, которое использует наиболее современное оборудование и передовые технологии для лучевой терапии злокачественных новообразований.

Accuray Cyberknife M6™

 

Это новейшая модель широко известной роботизированной радиохирургической установки Кибер-нож (Cyberknife). Она предназначена для безоперационного лечения опухолей небольших размеров в различных частях тела пациента с помощью стереотаксической хирургии.

Радиохирургическая система Кибер-нож М6 позволяет врачам с высокой точностью поражать небольшие новообразования посредством мощных доз радиации. Благодаря этому эффективность лечения повышается, а общая продолжительность сеанса терапии, в зависимости от вида рака, сокращается с часа до 10–20 минут.

 
 
 
 
 
 
Cyberknife-M6-600x400

Усовершенствованное компьютерное обеспечение, которым оснащена установка, дает возможность в режиме реального времени с высокой точностью контролировать расположение и границы опухоли. При малейшем движении пациента направление излучения автоматически корректируется.

Это особенно важно в случае, когда злокачественные образования, например рак легких, меняют свое положение при дыхании.

Кроме того, больному не требуется жесткая фиксация, что существенно повышает комфортность процедуры.

Данная система позволила получить хорошие результаты в лечении рака простаты, рака печени, метастазов различной локализации, рака головы и шеи. Кроме того, она показала высокую эффективность в радиохирургии головного мозга.

Отделение радиотерапии медицинских центров Турции планируют подписать соглашение с компанией-производителем Accuray и стать официальным учебным центром по использованию устройства Cyberknife.

Varian Edge™

 

Эта роботизированная компьютерная система основана на технологии TrueBeam («точный луч»). Она уникальна тем, что сочетает возможности стереотаксической радиотерапии и радиохирургии.

Благодаря этому возможности системы намного расширились. Она способна эффективно бороться с опухолями различных размеров и локализаций, которые зачастую не могут быть прооперированы или не поддаются традиционным методам воздействия.

TrueBeam-EDGE-600x400

Varian Edge™ быстро и прицельно передает излучение в нужную точку. Радиус воздействия составляет менее 1 мм, что позволяет действовать с максимальной точностью. Система регулирует дозу облучения, подстраиваясь под смещение опухоли при дыхании или микродвижениях пациента.

В итоге луч затрагивает только раковые клетки, не задевая соседние здоровые ткани. Побочные эффекты облучения сводятся к минимуму.

Accuray Radixact® System

Это новейшее устройство томотерапии (TomoTherapy), которое позволяет проводить лечение широкого спектра онкологических заболеваний без ограничений по размеру, включая объемные новообразования при раке груди, краниоспинальные опухоли, костные метастазы.

Его значительное преимущество по сравнению с другими аналогичными устройствами — в возможности провести лучевую терапию всего тела, что особенно важно при раке крови и костного мозга.

Эта установка последнего поколения отличается более высокой скоростью и простотой использования.

Radixact-Tomotherapy-600x400.jpg

Система Radixact Accuray оснащена томографом, что дает возможность получать четкое изображение новообразования в режиме реального времени и делать коррекцию исходя из изменения формы, размера и расположения опухоли.

Радиотерапия является очень важной частью лечения онкологии. Директор отделения радиотерапии в одном их медицинских центров Турции, профессор Хале Башак Чалар рассказывает:

 

«Мы остановили свой выбор на устройстве Radixact, потому что оно обладает уникальными техническими характеристиками, благодаря которым мы сможем еще более эффективно проводить лечение рака. Эта роботизированная система способна подключаться к цифровому обеспечению аппарата Кибер-Нож M6, что дает нам больше возможностей в борьбе с онкологией. При необходимости мы можем комбинировать оба аппарата или менять одно устройство на другое, в зависимости от нужд пациента, тем самым обеспечивая более персонализированное лечение».

13. Значение современных технологий для лечения онкологических заболеваний

Использование современного оборудования и технологий в медицинских центрах Турции позволяет проводить лечение методами стереотаксической радиотерапии и радиохирургии в амбулаторных условиях.

Эти методики:

  • не требуют оперативного вмешательства и наркоза;

  • безболезненные;

  • не сопровождаются серьезными побочными эффектами (тошнота, рвота);

  • не подразумевают длительную реабилитацию.

 

В отличие от традиционных методов лучевого воздействия после процедуры возможно появление только небольших краткосрочных симптомов, которые различаются в каждом отдельном случае.

 

Нужна помощь?

Чтобы организовать лечение рака в Турции, оставьте обращение на сайте Medikal & Estetik Group. С вами свяжется профильный доктор-координатор, который поможет с выбором лучшего медицинского центра. Отправьте ему свои медицинские выписки, он перенаправит их в выбранный вами госпиталь и запросит программу лечения.

Мы поможем организовать поездку и будем оставаться на связи с вами на протяжении всего лечения — с момента вашего обращения и даже по возвращении домой.

Medikal & Estetik Group — это независимый медицинский сервис, который не представляет интересы ни одной из клиник. Пациенты не оплачивают наши услуги — это делают медицинские центры.

Врачи-координаторы проконсультируют вас и помогут с выбором. Услуги Medikal & Estetik Group для вас бесплатны и не влияют на счет в клинике.