ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ В ТУРЦИИ

МЕНЮ СТРАНИЦЫ:


1. Что важно знать о лечении меланомы?

2. Что делать, если есть подозрение на рак кожи?

3. К какому врачу обратиться?

4. Как определить, меланома ли это?

5. Меланома лечится или нет?

6. Обязательно ли удалять меланому? Не станет ли хуже?

7. Можно ли вылечиться с помощью народных средств?

8. У меня обнаружили рак кожи. Что делать?

9. Какую диагностику нужно проходить, если у меня была рак кожи?

10. Что делать при рецидиве?

11. Как лечат рак кожи?

12. Какие новые методы применяют в мире?

13. Какой прогноз при меланоме на 0, 1, 2, 3 и 4 стадии?

14. Как записаться в больницу в Турции? Как быстро можно попасть в клинику?

15. Предоставляют ли клиники трансфер, переводчика?

16. Можно ли получить дистанционную консультацию по лечению меланомы?

17. Достаточно ли выписки из местной больницы, чтобы продолжить лечение в Турции?

18. От чего зависит стоимость лечения меланомы?

19. СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ МЕЛАНОМЫ В ТУРЦИИ

 
Меланома

1. Что важно знать о лечении меланомы?

  1. Это один из самых агрессивных видов рака, поэтому лечение нужно начать незамедлительно. Чем раньше это сделать, тем лучше прогноз: по данным Американского онкологического сообщества, на ранней стадии рубеж 5 лет переживают 98% пациентов.

  2. Алгоритмы действий врачей при таком заболевании в мировой практике не имеют существенных различий: главная задача онколога — уничтожить все раковые клетки в организме.

Тем не менее, в лечении меланомы дома и за рубежом есть разница:

  • Новизна оборудования. В зарубежных клиниках используют новейшие модификации аппаратов для лучевой терапии. С их помощью облучение проходит быстро и безопасно: 1 сеанс занимает 10-15 минут, а точность процедуры достигает 0,5 мм. Для сравнения, длительность радиотерапии на старых установках составляет 30-60 минут, а погрешность облучения — несколько сантиметров.

  • Разнообразие и доступность современных препаратов таргетной и иммунотерапии. Многие клиники постсоветского пространства используют устаревшие протоколы и назначают пациентам малоэффективную химиотерапию. Медицинские центры мирового уровня разрабатывают перспективные препараты иммуно- и таргетной терапии, которые дают шанс на продление жизни и улучшение ее качества даже при запущенном раке кожи. Из-за особенностей лицензирования такие лекарства не сразу становятся доступными в СНГ. Вы можете пройти курс лечения меланомы за границей, приобрести препараты и продолжить терапию дома.

Меланома (меланобластома) — это разновидность рака кожи, который развивается из меланоцитов (пигментных клеток). Особенности этого заболевания — внешняя схожесть с безобидными родинками и чрезвычайно быстрое прогрессирование: от постановки диагноза до метастазирования в жизненно важные органы может пройти меньше года. Такая опухоль развивается в любой части тела, включая стопы, ладони, ногтевые пластины, глаза, слизистые оболочки рта, носа и половых органов. 

 
Как выглядит меланома
 

2. Что делать, если есть подозрение на рак кожи?

Обнаружив подозрительную родинку, обратитесь к опытному дерматологу. Он проверит образование через дерматоскоп. Если оно имеет признаки злокачественности, он предложит его удалить.

Не соглашайтесь на выжигание родинки лазером или замораживание жидким азотом! Эти методы уничтожают материал для исследования, и вы не узнаете, была ли у вас меланома.

Любые подозрительные образования на коже следует удалить хирургически и исследовать под микроскопом.

Эта процедура называется эксцизионной биопсией: опухоль удаляют под местной анестезией и отправляют материал в лабораторию. По результатам биопсии доктор определяет дальнейшие шаги

 

3. К какому врачу обратиться?

Для первичного осмотра родинки достаточно консультации дерматолога. При необходимости он направит вас к онкодерматологу/онкологу.

 
Как определить меланома это или нет?

.4. Как определить, меланома ли это?

Визуальных признаков для постановки диагноза недостаточно, поэтому пациент всегда проходит комплексное обследование. Доктор собирает анамнез — уточняет предшествующие заболевания, генетическую предрасположенность к развитию рака и т. д., изучает подозрительную родинку с помощью дерматоскопа и осматривает ближние к новообразованию лимфоузлы.

Единственно точный метод постановки

 
 
 

диагноза “меланома” — биопсия. Врач удаляет подозрительный невус и проводит гистопатологическое исследование. Так он устанавливает тип клеток и степень их прорастания в кожу. Для уточнения стадии доктор проводит биопсию сторожевых узлов (сентинель-биопсию), которая показывает, успел ли рак распространиться в ближние к опухоли лимфоузлы. В этом случае обязательно проводят КТ головного мозга, МРТ или позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ-КТ) всего тела.

После комплексного обследования врач может пересмотреть предполагаемую стадию и дополнить хирургическое лечение медикаментозной терапией или облучением.

5. Меланома лечится или нет?

Меланома – это не приговор. Как и любой другой вид онкологии, она лечится. Успешность лечения зависит от стадии, на которой вы его начали: чем раньше это произойдет, тем выше шансы на выздоровление.

6. Обязательно ли удалять меланому? Не станет ли хуже?

Рак кожи нужно лечить, и удаление — первый и обязательный шаг на пути к выздоровлению.

Последствия нелеченного рака кожи серьезные — атипичные клетки переносятся с током крови и лимфы в жизненно важные органы (мозг, печень, легкие), где образовывают новые опухоли. Метастазы не дают органам выполнять их функции и в итоге нарушают жизнедеятельность всего организма.

Поэтому помните: хуже станет, если меланому не лечить или доверить операцию неопытному специалисту. Обращайтесь к онкодерматологу, который специализируется на раке кожи — только в этом случае лечение будет максимально эффективным.

Рак кожи нужно лечить, и удаление — первый и обязательный шаг на пути к выздоровлению.

Последствия нелеченного рака кожи серьезные — атипичные клетки переносятся с током крови и лимфы в жизненно важные органы (мозг, печень, легкие), где образовывают новые опухоли. Метастазы не дают органам выполнять их функции и в итоге нарушают жизнедеятельность всего организма.

Поэтому помните: хуже станет, если меланому не лечить или доверить операцию неопытному специалисту. Обращайтесь к онкодерматологу, который специализируется на раке кожи — только в этом случае лечение будет максимально эффективным.

меланома и народные средства

7. Можно ли вылечиться с помощью народных средств?

Этот вид рака быстро прогрессирует. У вас нет времени на солевые примочки и другие народные средства: они не помогут, и вы только потеряете возможность начать лечение на ранней стадии.

Чем раньше вам удалят опухоль, тем выше вероятность, что вы полностью вылечитесь.

 

8. У меня обнаружили рак кожи. Что делать?

 

Врачи-координаторы Medikal & Estetik Group подготовили для вас пошаговый алгоритм.

 

Шаг 1: Удаление образования и его исследование
Вам проводят биопсию подозрительной родинки, и специалист-гистопатолог изучает ткань под микроскопом. Так он определяет, содержит ли она раковые клетки и глубоко ли проросла в кожу. Сегодня это единственный способ точно узнать, есть ли у вас меланома.После определения типа клеток доктор обследует сторожевые лимфатические узлы (ближайшие к новообразованию на пути оттока лимфы). Если есть риск, что рак распространился в них, их удаляют. Sentinel-биопсию также можно провести одновременно с удалением самой опухоли. 

 

Шаг 2: Стадирование
По результатам биопсии кожи и лимфоузлов онкодерматолог определяет стадию. Это самая важная информация — именно от нее зависит, нужно ли дальнейшее лечение.

Многие страховые компании требуют второе мнение, чтобы удостовериться в диагнозе. Если вам это необходимо, не медлите: чем быстрее вы получите подтверждение, тем скорее приступите к лечению. Оставьте обращение на сайте, чтобы проконсультироваться с ведущими зарубежными онкодерматологами и получить альтернативное мнение в кратчайшие сроки.

 

Шаг 3: Комплексное обследование
При обнаружении раковых клеток в лимфоузлах, дерматолог назначает общее обследование — КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, анализ крови. Эти методы позволяют обнаружить малейшие частички опухоли в других тканях и уточнить стадию.Если вы успели удалить меланому до того, как она распространилась за пределы верхнего слоя кожи (стадия in situ), дальнейшее лечение вам не требуется. Главное теперь — ориентироваться на самочувствие и состояние родинок и не пропускать плановые осмотры у дерматолога.

Если рак прогрессирует, вас направляют к медицинскому онкологу, который составляет план системного лечения.

 

Шаг 4: Возможный пересмотр стадии и лечение

На ранней стадии хирургия — единственно необходимый метод. Однако этот вид онкологии быстро прогрессирует, и программа может включать медикаментозную и лучевую терапию. Цель послеоперационного лечения — уничтожить все раковые клетки в организме и не дать меланоме развиться снова. 

Шаги 5-6: Наблюдение после лечения и follow-up

Зачастую фоллоу-ап включает самоосмотр, плановые визиты к дерматологу, регулярное сканирование головного мозга и всего тела (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ). Вы должны строго придерживаться графика, составленного лечащим врачом, чтобы обезопасить себя от рецидива.

 

9. Какую диагностику нужно проходить, если у меня была рак кожи?

 

Ваш доктор формирует график диагностических процедур, которые обычно включают МРТ, ПЭТ-КТ всего организма, КТ головного мозга. Также вам необходимо регулярно сдавать общий, биохимический анализ крови, чтобы отслеживать состояние организма, и тест на уровень лактатдегидрогеназы (фермент ЛДГ). Уровень ЛДГ повышается при прогрессировании болезни.

Исследование крови не является методом постановки диагноза, но позволяет определить потенциальный рецидив.

 

10. Что делать при рецидиве?

 

Если болезнь вернулась, следуйте указаниям врача — он составит для вас план лечения. Программа зависит от стадии, на которой выявили повторную меланому. На ранних сроках вам назначают иссечение опухоли, при выявлении метастазов — системную терапию.

Вы можете получить второе мнение онколога, чтобы удостовериться в точности диагноза и правильности назначенных методов или изменить тактику лечения.

 

11. Как лечат рак кожи?

 

Онколог разрабатывает для вас индивидуальный план лечения, который учитывает особенности течения болезни и состояние организма. Врачи используют как хирургические, так и безоперационные методики — медикаментозную и лучевую терапию.

На ранних стадиях главный метод — хирургическое удаление.

На поздних стадиях пациентам обязательно назначают медикаментозное лечение — иммуно- или таргетную терапию. Если у пациента высокий риск развития метастазов, после операции доктор назначает курс иммунотерапии. Для лечения вторичных опухолей чаще всего используется радиотерапия.

Важно знать: при меланоме только химиотерапия неэффективна. В некоторых случаях ее назначают для лечения вторичных опухолей в комбинации с иммуно- или таргетными препаратами.

 
 
 
 
df8a106a63a448d3ca447dc7cbf0481d.jpg

12. Какие новые методы применяют в мире?

  1. Таргетная, или генная терапия. Таргетная терапия действует на рецепторы раковых клеток (в том числе, метастазов), вследствие чего они гибнут. Такие препараты могут быть эффективны только в том случае, если опухоль имеет мутацию генов BRAF или cKIT, которые служат мишенью для медикаментов. Чтобы понять, будет ли рак восприимчив к ним в вашем случае, доктора проводят генетическое тестирование тканей.

 
 
 
 
 

2. Иммунотерапия. Препараты этой группы обучают иммунитет распознавать и атаковать злокачественные клетки.

3. Адоптивная Т-клеточная терапия. Для лечения прогрессирующей меланомы из крови пациента выделяют иммунные Т-клетки и помещают их в специальную среду, чтобы они размножились. Затем их вводят обратно в кровоток, и организм самостоятельно борется с раком.

 

13. Какой прогноз при меланоме на 0, 1, 2, 3 и 4 стадии?

 

Прогноз определяется 5-летней выживаемостью. Этот показатель означает, сколько людей с таким диагнозом переживают рубеж 5 лет.

Степень распространения меланомы

5-летняя выживаемость

Локализованная (в пределах кожи) 98%

Региональная (затронула ближайшие лимфоузлы) 64%

Дистантная (распространилась на отдаленные ткани, лимфоузлы и органы) 23%

*Данные Американского онкологического сообщества

Помните, это общая оценка, которая не учитывает детали вашего случая. Прогноз для конкретного пациента может составить только лечащий врач.

14

14. Как записаться в больницу в Турцию? Как быстро можно попасть в клинику?

 

Оставьте обращение на сайте, чтобы получить консультацию врача Medikal & Estetik Group. Он поможет подобрать лучшую клинику для диагностики и лечения меланомы, передаст ваши выписки в медицинский центр и получит для вас предварительную программу лечения с ориентировочной ценой.

 

Сроки зависят от конкретного медицинского учреждения. В среднем организация поездки занимает 2-5 дней.

После согласования плана и сроков с вами, наш отдел заботы организует поездку: поможет забронировать билеты и жилье (при необходимости), закажет для вас трансфер. По приезде в клинику вас будет сопровождать координатор или переводчик.

Доктор-координатор Medikal & Estetik Group будет оставаться на связи с вами 24/7, чтобы и поездка, и лечение прошли для вас максимально комфортно.

15. Предоставляют ли клиники трансфер, переводчика?

 

Большинство медицинских центров, ориентированных на прием иностранных пациентов, предоставляют услугу встречи в аэропорту и трансфер, русскоязычного координатора или переводчика, который сопровождает вас во время лечения. Подробнее о сервисе вы можете узнать на страницах конкретных клиник у нас на сайте или у врача-координатора Bookimed.

 

16. Можно ли получить дистанционную консультацию по лечению меланомы?

 

Важно поставить точный диагноз, поэтому рассмотрение медицинских документов другим специалистом крайне желательно. Как пациент вы имеете право запросить альтернативное мнение у любого профильного онкодерматолога. С Medikal & Estetik Group у вас есть возможность получить консультацию самых опытных зарубежных врачей, не выезжая за границу. Для этого оставьте обращение на сайте и подготовьте свои медицинские выписки, диски с результатами КТ, МРТ, ПЭТ-КТ. С вами свяжется доктор-координатор Medikal & Estetik Group, который ответит на ваши вопросы и организует услугу “второе мнение”.

 

17. Достаточно ли выписки из местной больницы, чтобы продолжить лечение в Турции?

 

Важно понимать: для эффективного лечения меланомы врач должен иметь самую актуальную информацию о вашем здоровье. Если обследование вы прошли давно или оно неинформативно, вам придется пройти его по приезде В Турцию.

Если вам провели биопсию кожи, возьмите с собой стекла — доктор проведет ревизию, чтобы удостовериться в правильности стадии. Вы также можете взять диски КТ и МРТ, чтобы онколог мог отследить процесс развития болезни.

 

18. От чего зависит стоимость лечения меланомы?

 

Факторы, которые влияют на стоимость:

  • объем диагностических процедур, необходимость проведения повторной биопсии, ПЭТ-КТ;

  • комплекс лечебных процедур;

  • ценовая политика медицинского центра.

стоимость лечения рака в Турции
 

 

19. СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ МЕЛАНОМЫ В ТУРЦИИ

 

  • Анализ крови развернутый от $50

  • Анализ мутации гена BRAF от $260 

  • Иммунотерапия Кейтрудой (Пембролизумаб) от $3300

  • Комплексная диагностика при онкологическом заболевании кожи от $2699

  • Консультация онколога от $70

  • Микрохирургическая операция Моса от $2933

  • Расширенная диагностика+удаление образования от 11232$

  • Ревизия гистологического материала от $35

  • Сцинтиграфия от $60

  • Удаление меланомы от $7000

  • Широкая эксцизия меланомы от $14000

  • Расширенная диагностика+удаление образования от 11232$

 

Нужна помощь?

Врачи-координаторы проконсультируют вас и помогут с выбором. Услуги Medikal & Estetik Group для вас бесплатны и не влияют на счет в клинике.

Подобрать решение

Координатор Medikal & Estetik Group поможет найти лучшее решение для лечения рака

ПОДОБРАТЬ КЛИНИКУ

О Medikal & Estetik Group

 

Второе мнение (нажмите тут)

Перед поездкой вы можете получить мнение турецкого врача по вашему диагнозу и назначенному лечению. Для пациента это возможность получить консультации лучших мировых специалистов.